12 декабря 2005, 10:15

Адвокат пострадавших на Дубровке подал жалобу на Конституционный суд


Игорь Трунов

Адвокат пострадавших при теракте в театральном центре на Дубровке подал жалобу на Конституционный суд России.

"Это, пожалуй, единственный в российской судебной практике случай, когда обжалуются действия высшего судебного органа страны, но другого выхода у нас нет", - заявил адвокат Игорь Трунов. Он напомнил, что еще 31 января этого года он направил в Конституционный суд жалобу на порядок назначения компенсаций жертвам теракта. С тех пор она находится без движения, суд до сих пор не может назначить дату ее рассмотрения, утверждает адвокат. Cогласно закону, жалоба должна быть рассмотрена в течение трех месяцев, отметил защитник.

Трунов сообщил, что просит Тверской суд Москвы обязать Конституционный суд принять жалобу к рассмотрению, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека, пятеро из которых были расстреляны террористами. Всего в результате захвата заложников погибли 130 и пострадали более 700 человек. Сорок террористов были уничтожены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей