12 декабря 2005, 08:49

Секретарь Совбеза Чечни погиб при пожаре: власти исключают возможность поджога


Рудник Дудаев

Причиной гибели секретаря Совбеза Чеченской республики Рудника Дудаева явилось удушье в результате возникшего в его вагончике пожара. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Ахмед Дакаев.

"Версия поджога или возникновения пожара в результате внешнего воздействия вообще не рассматривается. Осмотр места происшествия свидетельствует о том, что причиной пожара послужила электропроводка", - сказал Дакаев.

Он подчеркнул, что "вагончик с внутренней стороны был обшит пластиком, который воспламенился моментально". "По предварительным данным, в момент пожара Дудаев спал и, видимо, в первую же минуту задохнулся от дыма", - сказал Дакаев.

В то же время в Совете безопасности Чеченской республики сообщили, что Дудаев в течение последней недели находился в командировке в Москве и должен был вернуться в Грозный только сегодня вечером, однако он прибыл в Грозный за сутки до окончания командировки - 10 декабря.

В аппарате правительства Чеченской республики сообщили, что "пожарная машина к месту возгорания прибыла в течение 2-3 минут". Источник подчеркнул, что на территории правительственного комплекса круглые сутки дежурит одна пожарная машина, сообщил "Интерфакс"

Напомним, что секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев погиб в воскресенье, 11 декабря, при пожаре в жилом доме на территории правительственного комплекса в Грозном, сообщил РИА "Новости" представитель правительства республики.

Пожар в доме, в котором проживал Дудаев, произошел около 14:00 мск. Прокурор Чечни Валерий Кузнецов подтвердил факт гибели Рудника Дудаева.

"Ориентировочно в 14:00 мск произошло возгорание в вагончике, где проживал секретарь Совбеза, в результате пожара он погиб", - сказал прокурор.

Он также сказал, что после предварительного осмотра места происшествия в случае необходимости "будет назначена пожарно-техническая экспертиза, а также проверено наличие следов ГСМ на внешней обшивке вагончика".

Это уже второй случай возгорания дома, где проживал Рудник Дудаев. 1 января 2005 года в домике, который также располагался на территории правительственного комплекса произошел пожар, домик сгорел полностью. В момент пожара Рудника Дудаева в домике не было. Дудаев работал в Чечне с самого начала контртеррористической операции в 2000 году.

В декабре 2002 года во время теракта в Грозном Рудник Дудаев получил тяжелое ранение. Дудаев находился в коме, у него была открытая черепно-мозговая травма, однако он смог поправиться, сообщил NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей