10 декабря 2005, 15:52

В ФСБ ничего не знают о гибели в Чечне представителя "Аль-Каиды"

В российских спецслужбах не комментируют появившиеся в некоторых СМИ сообщения о ликвидации в Чечне представителя "Аль-Каиды" Абу Омара. "Мы не располагаем данными о ликвидации Абу Омара и не комментируем сообщения некоторых СМИ на этот счет", - сказал в субботу "Интерфаксу" сотрудник ЦОС ФСБ России.

По некоторым данным, в Чечне во время боя с федеральными войсками убит саудовец Абу Омар Ас-Сейф, которого ФСБ называла "официальным представителем "Аль-Каиды" в регионе". Об этом сообщает AFP, со ссылкой на источники, близкие к чеченским боевикам.

По сведениям российских спецслужб, Абу Омар возглавлял арабских наемников в Чечне после гибели другого выходца из Саудовской Аравии Абу Аль-Валида, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По некоторым данным, он финансировал захват заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года, был одним из организаторов взрывов в Москве и на Северном Кавказе, передает "Грани.ру". Как пишет NEWSru.com., такие показания дал обвиняемый в совершении этих взрывов Адам Деккушев. Последний признался, что проходил в лагере Абу Омара специальное обучение взрывному делу. Как напоминает AFP, Абу Омар неоднократно призывал мусульман к войне, причем не только в Чечне, но и в Ираке.

Напомним, в феврале 2005 года в Ингушетии был уничтожен еще один представитель "Аль-Каиды" - Абу Дзейт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии