10 декабря 2005, 14:49

Первое заседание избранного парламента Чечни состоится 12 декабря

Первое заседание избранного парламента Чеченской Республики состоится в Грозном в понедельник, 12 декабря.

Народным избранникам будут вручены депутатские мандаты парламента первого созыва, сообщил в субботу РИА "Новости" председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

Для участия в торжественном открытии заседания ожидается прибытие гостей, в том числе и руководства полномочного представительства президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Мероприятия пройдут в бывшем здании Государственного совета Чеченской Республики, расположенного на территории правительственного комплекса.

В тот же день пройдут организационные заседания обеих палат парламента - Совета республики и Народного собрания, - на которых будут обсуждаться кандидатуры спикеров, а также ряд вопросов, связанных с началом деятельности Законодательного собрания.

Совет республики временно будет размещаться в здании Госсовета, а Народное собрание - в другом здании, недалеко от центра Грозного.

Парламент Чеченской Республики состоит из 58 депутатов: 18 - в Совете республики и 40 - в Народном собрании. 33 места в парламенте принадлежат депутатам от "Единой России" - девять в Совете республики и 24 в Народном собрании. Шесть мест получили коммунисты - по три в обеих палатах. Четыре депутата от "Союза правых сил" представлены в Народном собрании парламента Чечни. Один представитель "Евразийского союза" - в Совете республики. Также в парламенте представлены 14 самовыдвиженцев - пять в Совете республики и девять в Народном собрании. В чеченском парламенте представлены также пять женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей