10 декабря 2005, 14:00

В Чечне убит представитель "Аль-Каиды"

В Чечне во время боя с федеральными войсками убит саудовец Абу Омар Ас-Сейф, которого ФСБ называла "официальным представителем "Аль-Каиды" в Чечне". Об этом сообщает AFP, со ссылкой на источники, близкие к чеченским боевикам.

По сведениям российских спецслужб, Абу Омар возглавлял арабских наемников в Чечне после гибели другого выходца из Саудовской Аравии Абу Аль-Валида, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По некоторым данным, он финансировал захват заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года, был одним из организаторов взрывов в Москве и на Северном Кавказе, передает "Грани.ру". Как напоминает AFP, он неоднократно призывал мусульман к войне, причем не только в Чечне, но и в Ираке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей