10 декабря 2005, 12:57

За взрыв жилого дома в столице Грузии ответит газовая компания

Представители газовой компании TbilAirService понесут ответственность за взрыв в жилом доме в Глдани-Надзаладевском районе столице Грузии Тбилиси, где не была завершена прокладка линий газоснабжения и установка счетчиков. Об этом заявил мэр Тбилиси Георгий Угулава, побывавший сегодня с утра на месте трагедии.

ЧП произошло на 8-м этаже одного из жилых корпусов 7-го микрорайона Глдани поздно вечером 9 декабря. По словам жителей дома, взрыв произошел из-за утечки газа из трубы, на которую не был установлен счетчик и которая была заткнута простой тряпкой. В результате взрыва погибли проживавшая в квартире 70-летняя Венера Шаоршадзе и ее внучка, 14-летняя Нино Гелашвили. Ударной волной повреждены стены на 7-м и 9-м этажах. Как заявляют жители дома, компания TbilAirService не предупредила жильцов, в квартирах которых не была закончена прокладка газовых магистралей, о начале подачи газа.

"Я не собираюсь слушать никаких объяснений со стороны компании TbilAirService, прокладывавшей линии газоснабжения в районе Глдани, и разъяснений по поводу того, кто ей давал лицензию. Я уже обратился к министру внутренних дел Грузии и генпрокурору страны с просьбой возбудить по факту взрыва уголовное дело и арестовать всех лиц, которые несут ответственность за случившееся", - заявил мэр Тбилиси, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что столице Грузии взорвался 9-этажный дом, погибли два человека. По данным "Интерфакса", ударной волной серьезно повреждены бетонные стены и перекрытия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей