10 декабря 2005, 10:22

В Ингушетии проходит семинар для врачей-фтизиатров

В городе Назрани проходят обучающие семинары для врачей-фтизиатров из Ингушетии и Чеченской Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Республиканском  Противотуберкулезном диспансере Ингушетии. Специалисты Московского НИИ туберкулеза обмениваются опытом с местными медиками..

"Подобные курсы проводятся у нас в республике регулярно и направлены на повышение квалификации врачей-фтизиатров. Мероприятия проходят в рамках совместной программы Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и руководства республики по борьбе с туберкулезом. В работе семинара приняли участие более 20 врачей из Ингушетии и Чеченской Республики. Им оказывается консультативно-методическая и практическая помощь в диагностике и лечении туберкулеза", - рассказали в диспансере.

По данным Министерства здравоохранения Ингушетии на 2005 год, в республике зарегистрировано более 200 детей, больных различной формой туберкулеза. В рамках программы по борьбе с туберкулезом врачи Центрального НИИ проведут отбор наиболее тяжелобольных детей, которые пройдут дальнейшее лечение в Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии