10 декабря 2005, 10:22

В Ингушетии проходит семинар для врачей-фтизиатров

В городе Назрани проходят обучающие семинары для врачей-фтизиатров из Ингушетии и Чеченской Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Республиканском  Противотуберкулезном диспансере Ингушетии. Специалисты Московского НИИ туберкулеза обмениваются опытом с местными медиками..

"Подобные курсы проводятся у нас в республике регулярно и направлены на повышение квалификации врачей-фтизиатров. Мероприятия проходят в рамках совместной программы Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и руководства республики по борьбе с туберкулезом. В работе семинара приняли участие более 20 врачей из Ингушетии и Чеченской Республики. Им оказывается консультативно-методическая и практическая помощь в диагностике и лечении туберкулеза", - рассказали в диспансере.

По данным Министерства здравоохранения Ингушетии на 2005 год, в республике зарегистрировано более 200 детей, больных различной формой туберкулеза. В рамках программы по борьбе с туберкулезом врачи Центрального НИИ проведут отбор наиболее тяжелобольных детей, которые пройдут дальнейшее лечение в Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей