10 декабря 2005, 10:22

В Ингушетии проходит семинар для врачей-фтизиатров

В городе Назрани проходят обучающие семинары для врачей-фтизиатров из Ингушетии и Чеченской Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Республиканском  Противотуберкулезном диспансере Ингушетии. Специалисты Московского НИИ туберкулеза обмениваются опытом с местными медиками..

"Подобные курсы проводятся у нас в республике регулярно и направлены на повышение квалификации врачей-фтизиатров. Мероприятия проходят в рамках совместной программы Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и руководства республики по борьбе с туберкулезом. В работе семинара приняли участие более 20 врачей из Ингушетии и Чеченской Республики. Им оказывается консультативно-методическая и практическая помощь в диагностике и лечении туберкулеза", - рассказали в диспансере.

По данным Министерства здравоохранения Ингушетии на 2005 год, в республике зарегистрировано более 200 детей, больных различной формой туберкулеза. В рамках программы по борьбе с туберкулезом врачи Центрального НИИ проведут отбор наиболее тяжелобольных детей, которые пройдут дальнейшее лечение в Москве.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей