10 декабря 2005, 09:14

В Любляне состоялась встреча глав МИД стран Балтии и Южного Кавказа

Неформальная встреча глав МИД стран Балтии и Южного Кавказа в формате 3+3 состоялась в столице Словении в Любляне в рамках 13-го министериала ОБСЕ. Об этом сообщает департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно информации, министры детально обсудили вопросы разработки и имплементации планов действий индивидуального партнерства с НАТО и европейской соседской политики. Подчеркнули значение координированных взаимодействий и разделение опытом в означенных процессах. Было отмечено, что страны Балтии этот путь уже прошли и готовы поделиться опытом со своими кавказскими партнерами и оказать помощь на уровне экспертов.

В информации говорится, что в ходе беседы было принято решение о перманентном проведении схожих встреч в аналогичном формате на всех форумах международных организаций.

"В этом формате страны не пожалеют усилий для способствования урегулированию существующих "замороженных" конфликтов, а также страны Балтии поделятся опытом интеграции в европейские структуры", - сказано в сообщении.

Во встрече принимали участие пять министров: Грузии - Гела Бежуашвили, Литвы - Антанас Валионис, Армении - Вардан Осканян, Эстонии - Урмас Паэт, Латвии - Артис Пабрикс и посол Азербайджана в ОБСЕ - Поад Исмаилов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости