10 декабря 2005, 09:14

В Любляне состоялась встреча глав МИД стран Балтии и Южного Кавказа

Неформальная встреча глав МИД стран Балтии и Южного Кавказа в формате 3+3 состоялась в столице Словении в Любляне в рамках 13-го министериала ОБСЕ. Об этом сообщает департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно информации, министры детально обсудили вопросы разработки и имплементации планов действий индивидуального партнерства с НАТО и европейской соседской политики. Подчеркнули значение координированных взаимодействий и разделение опытом в означенных процессах. Было отмечено, что страны Балтии этот путь уже прошли и готовы поделиться опытом со своими кавказскими партнерами и оказать помощь на уровне экспертов.

В информации говорится, что в ходе беседы было принято решение о перманентном проведении схожих встреч в аналогичном формате на всех форумах международных организаций.

"В этом формате страны не пожалеют усилий для способствования урегулированию существующих "замороженных" конфликтов, а также страны Балтии поделятся опытом интеграции в европейские структуры", - сказано в сообщении.

Во встрече принимали участие пять министров: Грузии - Гела Бежуашвили, Литвы - Антанас Валионис, Армении - Вардан Осканян, Эстонии - Урмас Паэт, Латвии - Артис Пабрикс и посол Азербайджана в ОБСЕ - Поад Исмаилов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей