09 декабря 2005, 20:18

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении замруководителя инспекции налоговой службы

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя инспекции ФНС России по городу Кисловодску Аиды Шелеповой, обвиняемой в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ

"История вопроса такова: в начале сентября этого года в правоохранительные органы обратилась директор одного из расположенных в Кисловодске обществ с ограниченной ответственностью. Она заявила о том, что заместитель руководителя инспекции ФНС России по Кисловодску Шелепова требует взятку в сумме 10 000 долларов США за прекращение камеральной проверки деятельности общества - эта проверка проводится по имеющимся в налоговом органе документам и представленным налоговым декларациям, служащим основанием для исчисления и уплаты налога, - рассказали в пресс-службе. - По результатам рассмотрения заявления директора ООО "Интер-Центр" в отношении Шелеповой было возбуждено уголовное дело".

По версии следствия, в первых числах сентября Шелепова сообщила директору ООО "Интер-Центр" о том, что в ходе проверки могут быть выявлены серьезные нарушения налогового законодательства, предложив за 10 000 долларов США прекратить проверку и не проводить подобные инспектирования в течение года. 5 сентября после получения обвиняемой от директора ООО "Интер-Центр" за указанные незаконные действия в пользу общества 10 000 долларов США, а по курсу Центробанка России на тот момент это составило 283 037 рублей, Шелепова была задержана с поличным на месте преступления.

"Расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края. Уголовное дело в отношении Шелеповой направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд", - подчеркнули в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей