09 декабря 2005, 19:23

Абхазия разрешила приватизировать санаторий "Москва" в Гаграх

Парламент непризнанной республики Абхазия на заседании в пятницу разрешил приватизацию санатория "Москва" в Гаграх, передает РИА "Новости".

Согласно решению парламента, Госкомитет по имуществу и приватизации продаст санаторий в частные руки за $4 миллиона. Средства, полученные от продажи "Москвы", за исключением суммы госпошлин и сборов, будут зачислены в специальный внебюджетный фонд приватизации.

Санаторий "Москва" (до 2004 года - "Украина") был построен в 1935 году на въезде в Гагры со стороны Сочи. Он рассчитан на 140 мест, парковая территория - шесть гектаров. Санаторий располагает благоустроенным пляжем.

О намерении приобрести санаторий летом 2004 года заявляло правительство Москвы. Как заявлял мэр Москвы Юрий Лужков, столичные власти намерены восстановить санаторий и открыть в нем пионерский лагерь для детей из Москвы. Действия Лужкова вызвали резкую реакцию президента Грузии Михаила Саакашвили, который назвал их "скупкой краденого" и заявил, что вся собственность, переданная властями Абхазии в частные руки, будет конфискована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей