09 декабря 2005, 19:23

Абхазия разрешила приватизировать санаторий "Москва" в Гаграх

Парламент непризнанной республики Абхазия на заседании в пятницу разрешил приватизацию санатория "Москва" в Гаграх, передает РИА "Новости".

Согласно решению парламента, Госкомитет по имуществу и приватизации продаст санаторий в частные руки за $4 миллиона. Средства, полученные от продажи "Москвы", за исключением суммы госпошлин и сборов, будут зачислены в специальный внебюджетный фонд приватизации.

Санаторий "Москва" (до 2004 года - "Украина") был построен в 1935 году на въезде в Гагры со стороны Сочи. Он рассчитан на 140 мест, парковая территория - шесть гектаров. Санаторий располагает благоустроенным пляжем.

О намерении приобрести санаторий летом 2004 года заявляло правительство Москвы. Как заявлял мэр Москвы Юрий Лужков, столичные власти намерены восстановить санаторий и открыть в нем пионерский лагерь для детей из Москвы. Действия Лужкова вызвали резкую реакцию президента Грузии Михаила Саакашвили, который назвал их "скупкой краденого" и заявил, что вся собственность, переданная властями Абхазии в частные руки, будет конфискована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей