09 декабря 2005, 19:23

Абхазия разрешила приватизировать санаторий "Москва" в Гаграх

Парламент непризнанной республики Абхазия на заседании в пятницу разрешил приватизацию санатория "Москва" в Гаграх, передает РИА "Новости".

Согласно решению парламента, Госкомитет по имуществу и приватизации продаст санаторий в частные руки за $4 миллиона. Средства, полученные от продажи "Москвы", за исключением суммы госпошлин и сборов, будут зачислены в специальный внебюджетный фонд приватизации.

Санаторий "Москва" (до 2004 года - "Украина") был построен в 1935 году на въезде в Гагры со стороны Сочи. Он рассчитан на 140 мест, парковая территория - шесть гектаров. Санаторий располагает благоустроенным пляжем.

О намерении приобрести санаторий летом 2004 года заявляло правительство Москвы. Как заявлял мэр Москвы Юрий Лужков, столичные власти намерены восстановить санаторий и открыть в нем пионерский лагерь для детей из Москвы. Действия Лужкова вызвали резкую реакцию президента Грузии Михаила Саакашвили, который назвал их "скупкой краденого" и заявил, что вся собственность, переданная властями Абхазии в частные руки, будет конфискована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей