09 декабря 2005, 18:27

Ставропольский край посещает делегация из Венгрии

В Ставропольском крае с деловым визитом находится делегация Республики Венгрии, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в России Арпадом Секеем. В состав делегации также входят представители венгерских властных структур и деловых кругов, в основном связанных в своей деятельности с сельским хозяйством.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, сегодня венгерская делегация встретилась с главой региона Александром Черногоровым и обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества сторон.

Перспективами развития ставропольско-венгерских отношений могут стать, помимо поставок из Венгрии быков мясных и молочных пород и эмбрионов от суперэлитных родительских пар, сотрудничество научно-исследовательских учреждений Ставропольского края с их венгерскими коллегами по разработке и реализации совместных программ с кормовыми культурами и в тонкорунном и мясном овцеводстве, то есть в тех отраслях сельского хозяйства, где ставропольские ученые имеют достаточно высокие достижения. Правительство Ставропольского края готовится подписать документ о сотрудничестве с Венгерской Республикой, в котором также будут предусмотрены обмен между Венгрией и Ставропольем делегациями специалистов и взаимное информирование об инновациях в отраслях через систему повышения квалификации кадров.

На сегодняшний день ставропольско-венгерские отношения в области сельскохозяйственного производства успешно развиваются во всех областях и направлениях.

В целом ряде хозяйств Ставропольского края используют генетический потенциал животных, выведенных в Венгрии и завезенных в край. Так, в Новоалександровском и Ипатовском районах формируется высокопродуктивное мясное стадо лимузинской породы, поголовье которого дает ежесуточный привес свыше одного килограмма. Колхоз-племзавод в Кочубеевском районе края уже начал получать результаты завоза венгерских пород скота молочного направления по 23-25 кг молока в сутки. Сотрудничество с венграми дает хорошие результаты и в растениеводстве. Так, в 2005 году на территории Ставропольского края проходили государственные испытания гибридов кукурузы венгерской селекции. Прибавка урожая этих гибридов по отношению к стандарту составила от 4 до 10 центнеров с гектара. Венгерский сорт подсолнечника показал еще лучшие результаты -  урожайность его составила свыше 32 центнеров с гектара, а прибавка по отношению к стандарту - свыше 12 центнеров.

В течение сегодняшнего и завтрашнего дня венгры посетят различные учреждения и хозяйства Ставропольского края, среди которых федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования специалистов "Ставропольский институт переподготовки кадров агробизнеса", Терский конезавод в Минераловодском районе и ВНИИ кукурузы в городе Пятигорске.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей