09 декабря 2005, 18:16

В Армении прошел митинг оппозиции

"Я докажу, что в ходе референдума по конституционным изменениям в Армении были совершены фальсификации, которые составили свыше одного миллиона голосов", - заявил на митинге, организованном объединенной оппозицией 9 декабря, член центральной избирательной комиссии от блока "Справедливость" Феликс Хачатрян.

По его словам, на многих избирательных участках сразу же после окончания голосования в 20.00 без всякого подсчета голосов были подписаны уже готовые протоколы.

На митинге было зачитано открытое письмо председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, адресованное президенту Армении Роберту Кочаряну, в котором автор задает вопрос президенту о том какого тот сам мнения о степени своей легитимности. Раффи Ованнисян обратился к партиям, входящим в политическую коалицию признать свои ошибки, ибо участие в фальсификациях полностью противоречит идеалам партий Дашнакцутюн, "Оринац еркир" и Республиканской партии Армении.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что неучастие народа в референдуме это не только бойкот, это в первую очередь проявление гражданского неповиновения.

По его словам, желательно, чтобы митинги собирали больше людей, нежели сегодня. Однако оппозицию не страшит небольшое число собравшихся. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на митинге присутствовало не более трех тысяч человек. Саркисян заверил, что оппозиция намерена беспрерывно продолжать митинги, ибо последние нервируют и ослабляют власть, в которой уже начались разногласия и разборки.

Арам Саркисян сообщил, что оппозиция Армении начинает серьезное общественно-политическое движение, которое нацелено не только на свержение действующего режима, но на обеспечение стабильности в стране после смены власти. Он вновь заверил, что оппозиция поведет народ к президентскому дворцу на проспект Баграмяна, однако тогда, когда "развалится властная пирамида и когда соберется критическая масса людей". По словам оратора, главное - не количество людей, т.к. их было немного в Грузии и Украине, а решимость собравшихся идти до конца. В свою очередь он заверил, что оппозиция намерена упорно бороться: "Непризнание результатов референдума со стороны народа станет концом этих властей".

Член Совета старейшин Форума интеллигенции, народный артист Хорен Палян сообщил, что на следующем митинге будет зачитан состав комитета, который возглавит общественно-политическое движение против властей Армении.

Следующий митинг оппозиции Армении состоится 16 декабря в 16.00 на площади, прилежащей к Матенадарану. Возможно, что в этот день собравшимся будут представлены основные действия создаваемого движения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей