09 декабря 2005, 16:31

Политические силы Армении комментируют предстоящий визит посредников по карабахскому конфликту

Международные структуры проводят по отношению к Армении и Азербайджану паритетную политику. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян, комментируя предстоящий визит сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Ереван и Баку.

По словам Даллакяна, парламентские выборы в Азербайджане и конституционный референдум в Армении были использованы с целью ослабить позиции президентов Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна. "После этого они заставят стороны подписать соответствующий договор", - заявил Даллакян.

В свою очередь, секретарь другой оппозиционной фракции "Национальное единение" Алексан Карапетян заявил, что "под давлением международного сообщества нелигитимные власти Армении будут вынуждены пойти на уступки", передает ИА Regnum. "В 2006 году они пойдут на неблагоприятное для армянской стороны решение конфликта", - отметил Карапетян.

Между тем глава фракции АРФД Левон Мкртчян заявил, что переговорный процесс входит в новый этап. "Есть все основы для оптимизма. Позиция армянской стороны по урегулированию конфликта не изменилась", - заявил он.

Примечательно, но глава Республиканской фракции Галуст Саакян отказался ответить на вопрос, объясняя это тем, что не знаком с предложениями и не владеет достаточным образом ситуацией.

Отметим, что сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион нагорно-карабахского конфликта 14-17 декабря. По словам российского сопредседателя Юрия Мерзлякова, 14-15 декабря они будут находиться в Ереване, а 16-17 декабря - в Баку. При этом Мерзляков позитивно расценил консультации сопредседателей МГ ОБСЕ, проведенные 5 декабря с главами МИД Армении и Азербайджана в Любляне. "Мы уже фактически передали пакет наших предложений сторонам, чтобы дать возможность подумать над ним и дать ответ", - сказал Юрий Мерзляков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии