09 декабря 2005, 15:34

Женщина, потерявшая на Дубровке сына, отсудила 100 тысяч рублей

Тверской суд Москвы удовлетворил иск пострадавшей в результате теракта на Дубровке жительницы Мурманска Раисы Ткач.

"Сегодня суд удовлетворил наш иск и постановил взыскать в пользу Ткач единовременно компенсацию по материальному вреду в размере 98 061 рублей и ежемесячно пожизненно 2639 рублей", - сообщил сегодня адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавшей.

Кроме того, по словам адвоката, в суде назначены к рассмотрению порядка 12 исков от пострадавших. "В основном это иски сирот и других родственников погибших по утере кормильца", - сказал адвокат.

В результате теракта, по словам Трунова, у жительницы Мурманска погиб сын Роман, 1977 года рождения, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека, пятеро из которых были расстреляны террористами. Всего в результате захвата заложников погибли 130 и пострадали более 700 человек. Сорок террористов были уничтожены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии