09 декабря 2005, 13:30

Бежуашвили заявляет, что Грузия намерена урегулировать внутренние конфликты мирным путем

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили принял участие в заседании глав МИД Совета Евро-атлантического партнерства (EAPC), которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе восьмого декабря  2005 года. Как сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии, грузинский министр выступил во время рабочего ланча, в котором рассмотрел несколько вопросов. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

По словам министра, защита прав и свобод человека, способствование справедливости и миру путем утверждения демократии составляют фундаментальные ценности партнерства, и заслуживает соответствующего отношения.

"Создание и развитие "Содружества демократического выбора", который должен выполнить роль форума по способствованию демократическим ценностям и принципам, подтверждает готовность, как Грузии, так и других стран-участниц признать и разделить означенные ценности, которые всегда представляли основной принцип НАТО", - заявил Бежуашвили.

По его словам, "урегулирование внутренних конфликтов мирным путем - главнейший приоритет политики Грузии. Осуществление мирного плана в Цхинвальском регионе (Южная Осетия), Грузия придаст дополнительный импульс динамике процессу урегулирования конфликта".

Министр отметил значительный прогресс, достигнутый в связи с выводом российских военных баз с территории Грузии. "Сразу же после завершения Россией соответствующих внутригосударственных процедур будет подписано соглашение о сроках действия, порядке функционирования и выводу российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми", - сообщил он.

Бежуашвили подчеркнул значительность соответствующей реализации плана действий по индивидуальному партнерству. "В этом направлении уже просматривается ощутимый прогресс", - отметил министр, заверив, что "правительство Грузии и впредь будет способствовать успешному продолжению этого процесса".

"Усилия руководства Грузии и поддержка стран-союзниц создает твердые гарантии, для присоединения Грузии к плану действий по вступлению в НАТО в течение 2006 года", - сказал Бежуашвили в заключении.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей