09 декабря 2005, 13:30

Бежуашвили заявляет, что Грузия намерена урегулировать внутренние конфликты мирным путем

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили принял участие в заседании глав МИД Совета Евро-атлантического партнерства (EAPC), которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе восьмого декабря  2005 года. Как сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии, грузинский министр выступил во время рабочего ланча, в котором рассмотрел несколько вопросов. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

По словам министра, защита прав и свобод человека, способствование справедливости и миру путем утверждения демократии составляют фундаментальные ценности партнерства, и заслуживает соответствующего отношения.

"Создание и развитие "Содружества демократического выбора", который должен выполнить роль форума по способствованию демократическим ценностям и принципам, подтверждает готовность, как Грузии, так и других стран-участниц признать и разделить означенные ценности, которые всегда представляли основной принцип НАТО", - заявил Бежуашвили.

По его словам, "урегулирование внутренних конфликтов мирным путем - главнейший приоритет политики Грузии. Осуществление мирного плана в Цхинвальском регионе (Южная Осетия), Грузия придаст дополнительный импульс динамике процессу урегулирования конфликта".

Министр отметил значительный прогресс, достигнутый в связи с выводом российских военных баз с территории Грузии. "Сразу же после завершения Россией соответствующих внутригосударственных процедур будет подписано соглашение о сроках действия, порядке функционирования и выводу российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми", - сообщил он.

Бежуашвили подчеркнул значительность соответствующей реализации плана действий по индивидуальному партнерству. "В этом направлении уже просматривается ощутимый прогресс", - отметил министр, заверив, что "правительство Грузии и впредь будет способствовать успешному продолжению этого процесса".

"Усилия руководства Грузии и поддержка стран-союзниц создает твердые гарантии, для присоединения Грузии к плану действий по вступлению в НАТО в течение 2006 года", - сказал Бежуашвили в заключении.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей