09 декабря 2005, 13:23

В Вашингтоне обсудили положение на Северном Кавказе

Вчера в Вашингтоне прошел круглый стол под названием "Развязывая узлы. Изменение политики Москвы на Северном Кавказе", - сообщил по телефону из Вашингтона корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Звягин, руководитель представительства РИА "Новости" в Вашингтоне, выступившего организатором мероприятия.

Встреча прошла с 14:30 до 16:30 по местному времени, т. е. закончилась около часа ночи по московскому. Об исторических аспектах событий на Северном Кавказе рассказал старший научный сотрудник вашингтонского фонда "Новая Америка", эксперт Фонда Карнеги за международный мир британец Анатоль Ливен, автор ряда книг по проблемам региона и терроризма. Член научного Совета московского Центра Карнеги Николай Петров рассказал собравшимся о сложных взаимоотношениях российского руководства и руководителей северокавказских республик. Иван Курилла, доцент Волгоградского государственного университета, представил взгляд на кавказские конфликты из сопредельных регионов. После выступлений экспертов состоялась дискуссия с участием представителей вашингтонских университетов и ряда официальных лиц американской администрации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости