09 декабря 2005, 13:03

В Ставропольском крае рассмотрят уголовное дело по факту клеветы на прокурора Пятигорска

Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Пятигорска, обвиняемого в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, мошенничестве, клевете, соединенной с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывного устройства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, в ходе следствия установлено, что в мае 2005 года обвиняемый изготовил на компьютере листовки клеветнического характера в адрес прокурора города Пятигорска. В них он изложил заведомо ложные сведения о якобы совершении прокурором особо тяжких преступлений. В июле 2005 года обвиняемый расклеил изготовленные листовки в общедоступных местах Пятигорска, чем опорочил честь, достоинство и деловую репутацию прокурора города Пятигорска.

Кроме этого, в июне текущего года обвиняемый занял у своего знакомого деньги в сумме 100 000 рублей, обещая возвратить долг через неделю. Однако по истечении указанного срока, он категорически отказался вернуть их, чем причинил потерпевшему значительный ущерб. Помимо этого, следствие установило, что обвиняемый житель столицы Кавминвод незаконно приобрел и хранил пятнадцать патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова и гранату РГН со взрывателем.

Обвинительное заключение по отношению к жителю Пятигорска утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело по статьям 159, 129 и 222 Уголовного Кодекса РФ направлено для рассмотрения в районный суд города Пятигорска.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей