09 декабря 2005, 12:56

В Ставропольском крае продолжается профилактическая кампания против гриппа

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Ставропольском крае находится на неэпидемическом уровне. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9,5 тысяч больных ОРВИ, случаев гриппа не регистрировалось. Показатель заболеваемость в целом по Ставропольскому краю и на отдельных административных территориях ниже эпидпорогового уровня.

В настоящее время в Ставропольском крае активно проводится прививочная кампания. По состоянию на 1 декабря против гриппа привито около 200 тысяч человек. Профилактика гриппа с помощью вакцин будет проводиться до конца декабря по месту жительства. Бесплатно вакцинируются дети, посещающие организованные коллективы, лица преклонного возраста, имеющие хронические заболевания, медицинские работники. Другим категориям граждан прививки проводятся на коммерческой основе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей