09 декабря 2005, 12:56

В Ставропольском крае продолжается профилактическая кампания против гриппа

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Ставропольском крае находится на неэпидемическом уровне. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9,5 тысяч больных ОРВИ, случаев гриппа не регистрировалось. Показатель заболеваемость в целом по Ставропольскому краю и на отдельных административных территориях ниже эпидпорогового уровня.

В настоящее время в Ставропольском крае активно проводится прививочная кампания. По состоянию на 1 декабря против гриппа привито около 200 тысяч человек. Профилактика гриппа с помощью вакцин будет проводиться до конца декабря по месту жительства. Бесплатно вакцинируются дети, посещающие организованные коллективы, лица преклонного возраста, имеющие хронические заболевания, медицинские работники. Другим категориям граждан прививки проводятся на коммерческой основе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей