09 декабря 2005, 12:56

В Ставропольском крае продолжается профилактическая кампания против гриппа

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Ставропольском крае находится на неэпидемическом уровне. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9,5 тысяч больных ОРВИ, случаев гриппа не регистрировалось. Показатель заболеваемость в целом по Ставропольскому краю и на отдельных административных территориях ниже эпидпорогового уровня.

В настоящее время в Ставропольском крае активно проводится прививочная кампания. По состоянию на 1 декабря против гриппа привито около 200 тысяч человек. Профилактика гриппа с помощью вакцин будет проводиться до конца декабря по месту жительства. Бесплатно вакцинируются дети, посещающие организованные коллективы, лица преклонного возраста, имеющие хронические заболевания, медицинские работники. Другим категориям граждан прививки проводятся на коммерческой основе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости