09 декабря 2005, 12:45

В коррекционную школу Ингушетии поступило новое оборудование

Специалисты Московского центра коррекции слуха и речи "Мелфон" передали учащимся республиканской коррекционной школы Ингушетии дорогостоящее оборудование и слуховые аппараты.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщила директор школы-интерната для слабослышащих детей Лемма Измайлова. По ее словам, школа получила в безвозмездное пользование специализированное оборудование (радио-класс) для детей с дефектами слуха.

"Вчера представители Московского медицинского центра "Мелфон" передали нашему интернату дорогостоящее оборудование, предназначенное для коллективной работы со слабослышащими детьми. Это радио-класс, представляющий собой комплект слуховых аппаратов, к которым подключается специальный датчик и микрофон. Это оборудование коллективного использования, преимущество которого заключается в том, что его можно переносить на любые расстояния", - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Лемма Измайлова.

"Хотелось бы также отметить, что на днях мы получили от территориального отделения Фонда социального страхования РФ по Ингушетии компьютер со всеми необходимыми комплектующими. Для нас это не просто забава или игрушка, а возможность приобретения новых навыков и способностей", - отметила она.

Напомним, что Республиканская коррекционная школа-интернат - это единственное в Ингушетии специализированное учреждение для детей с нарушениями слуха. В настоящее время в нем обучается более 50 учащихся из различных районов Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии