09 декабря 2005, 11:45

Южная Осетия готовит собственный план по урегулированию конфликта с Грузией

На коротком брифинге, проведенном вчера, 8 декабря, вечером для представителей СМИ Южной Осетии, президент Э.Кокойты подчеркнул, что перекрытие дороги однозначно мешает раскрытию преступления по похищению или исчезновению братьев Хачапуридзе. "Это не что иное, как поддержка и сокрытие следов тех преступников грузинской национальности, которые замешаны в этом преступлении. У нас прошел ряд арестов, все следы ведут к тем преступным грузинским группировкам, которые тесно связаны с МВД Грузии. Мы располагаем достаточными фактами и можем все доказать. Тут налицо тесные связи грузинского криминала с МВД Грузии, которые мешают нормальной жизни в селах, где живут граждане Южной Осетии грузинской национальности. Я теперь уже могу раскрыть, что пообещал семье Хачапуридзе, что в ближайшее время преступление будет раскрыто. Так же в свое время я пообещал семье Петриашвили, что их похищенный ребенок скоро будет возвращен усилиями наших правоохранительных органов", - заявил Эдуард Кокойты.

Он также отметил, что югоосетинская сторона сама в состоянии разблокировать дорогу, перекрытую жителями грузинских сел. "Если миротворцы не в состоянии разблокировать эту дорогу, мы найдем средства и силы разблокировать ее самим. И уничтожить любую бандгруппу, какими бы вывесками они не прикрывались, будь то миротворцы грузинские или спецназ. Мы будем уничтожать все формирования, которые не должны находиться в зоне конфликта", - заявил президент РЮО.

Эдуард Кокойты также сообщил представителям прессы, что юго-осетинская сторона готовит собственные предложения по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Возможно, они будут более приемлемые для международного сообщества, поскольку будут исходить из тех реалий, которые существуют на данный момент", - заявил президент Южной Осетии. Он также призвал население консолидироваться и быть более бдительными в отношении провокаций.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей