09 декабря 2005, 11:45

Южная Осетия готовит собственный план по урегулированию конфликта с Грузией

На коротком брифинге, проведенном вчера, 8 декабря, вечером для представителей СМИ Южной Осетии, президент Э.Кокойты подчеркнул, что перекрытие дороги однозначно мешает раскрытию преступления по похищению или исчезновению братьев Хачапуридзе. "Это не что иное, как поддержка и сокрытие следов тех преступников грузинской национальности, которые замешаны в этом преступлении. У нас прошел ряд арестов, все следы ведут к тем преступным грузинским группировкам, которые тесно связаны с МВД Грузии. Мы располагаем достаточными фактами и можем все доказать. Тут налицо тесные связи грузинского криминала с МВД Грузии, которые мешают нормальной жизни в селах, где живут граждане Южной Осетии грузинской национальности. Я теперь уже могу раскрыть, что пообещал семье Хачапуридзе, что в ближайшее время преступление будет раскрыто. Так же в свое время я пообещал семье Петриашвили, что их похищенный ребенок скоро будет возвращен усилиями наших правоохранительных органов", - заявил Эдуард Кокойты.

Он также отметил, что югоосетинская сторона сама в состоянии разблокировать дорогу, перекрытую жителями грузинских сел. "Если миротворцы не в состоянии разблокировать эту дорогу, мы найдем средства и силы разблокировать ее самим. И уничтожить любую бандгруппу, какими бы вывесками они не прикрывались, будь то миротворцы грузинские или спецназ. Мы будем уничтожать все формирования, которые не должны находиться в зоне конфликта", - заявил президент РЮО.

Эдуард Кокойты также сообщил представителям прессы, что юго-осетинская сторона готовит собственные предложения по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Возможно, они будут более приемлемые для международного сообщества, поскольку будут исходить из тех реалий, которые существуют на данный момент", - заявил президент Южной Осетии. Он также призвал население консолидироваться и быть более бдительными в отношении провокаций.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей