09 декабря 2005, 11:19

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не хотят посещать Нагорный Карабах из-за возможных акций протеста, считает эксперт

По мнению карабахского эксперта, тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе своего визита в регион карабахского конфликта не намерены посещать Степанакерт, говорит о намерении международного сообщества игнорировать мнение Нагорного Карабаха.

"Каждый раз, когда сопредседатели приезжали в регион, они считали своим долгом приехать в Карабах. На сей раз они позвали президента Гукасяна в Ереван. Причем, российский сопредседатель МГ ОБСЕ. Мерзляков уже заявил, что сторонам представлены новые предложения. По-видимому, сопредседателям не хочется приезжать в Карабах. Возможно, они опасаются, что к их приезду жители Карабаха организуют акции протеста. Как известно, после опубликования докладов Международной кризисной группы и некоторых заявлений посредников о принципах карабахского урегулирования, в обществе НКР возникли протестные настроения. Опросы и публичные дебаты показывают, что жители Карабаха считают нецелесообразным выдвижение в качестве предусловия урегулирования конфликта вывод войск с подконтрольных Карабаху территорий, возвращение беженцев и ввод миротворческих войск.

По мнению карабахцев, при выполнении этих условий даже признание независимости Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана не может гарантировать безопаности для жителей Карабаха", - подчеркнул эксперт. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей