09 декабря 2005, 11:19

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не хотят посещать Нагорный Карабах из-за возможных акций протеста, считает эксперт

По мнению карабахского эксперта, тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе своего визита в регион карабахского конфликта не намерены посещать Степанакерт, говорит о намерении международного сообщества игнорировать мнение Нагорного Карабаха.

"Каждый раз, когда сопредседатели приезжали в регион, они считали своим долгом приехать в Карабах. На сей раз они позвали президента Гукасяна в Ереван. Причем, российский сопредседатель МГ ОБСЕ. Мерзляков уже заявил, что сторонам представлены новые предложения. По-видимому, сопредседателям не хочется приезжать в Карабах. Возможно, они опасаются, что к их приезду жители Карабаха организуют акции протеста. Как известно, после опубликования докладов Международной кризисной группы и некоторых заявлений посредников о принципах карабахского урегулирования, в обществе НКР возникли протестные настроения. Опросы и публичные дебаты показывают, что жители Карабаха считают нецелесообразным выдвижение в качестве предусловия урегулирования конфликта вывод войск с подконтрольных Карабаху территорий, возвращение беженцев и ввод миротворческих войск.

По мнению карабахцев, при выполнении этих условий даже признание независимости Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана не может гарантировать безопаности для жителей Карабаха", - подчеркнул эксперт. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей