09 декабря 2005, 11:19

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не хотят посещать Нагорный Карабах из-за возможных акций протеста, считает эксперт

По мнению карабахского эксперта, тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе своего визита в регион карабахского конфликта не намерены посещать Степанакерт, говорит о намерении международного сообщества игнорировать мнение Нагорного Карабаха.

"Каждый раз, когда сопредседатели приезжали в регион, они считали своим долгом приехать в Карабах. На сей раз они позвали президента Гукасяна в Ереван. Причем, российский сопредседатель МГ ОБСЕ. Мерзляков уже заявил, что сторонам представлены новые предложения. По-видимому, сопредседателям не хочется приезжать в Карабах. Возможно, они опасаются, что к их приезду жители Карабаха организуют акции протеста. Как известно, после опубликования докладов Международной кризисной группы и некоторых заявлений посредников о принципах карабахского урегулирования, в обществе НКР возникли протестные настроения. Опросы и публичные дебаты показывают, что жители Карабаха считают нецелесообразным выдвижение в качестве предусловия урегулирования конфликта вывод войск с подконтрольных Карабаху территорий, возвращение беженцев и ввод миротворческих войск.

По мнению карабахцев, при выполнении этих условий даже признание независимости Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана не может гарантировать безопаности для жителей Карабаха", - подчеркнул эксперт. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей