09 декабря 2005, 11:09

В пригороде столицы Чечни прошла "зачистка"

8 декабря сотрудники российских силовых структур провели так называемую "зачистку" в селении Пригородное Грозненского района Чечни, расположенном в нескольких километрах к югу от чеченской столицы.

Об этом сообщили жители села. По словам людей, военные вели себя достаточно корректно и каких-либо серьезных эксцессов в ходе проведения этой акции, не возникало.

"Вчера у нас военные провели проверку паспортного режима, или как здесь обычно говорят, "зачистку". Насколько мне известно, никто из наших односельчан задержан не был. Все прошло без каких-либо происшествий", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель села Пригородное Ваха Магамгазиев.

В правоохранительных органах Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу "зачистки" в селе Пригородное, сославшись на то, что эту операцию проводили федеральные силы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей