09 декабря 2005, 11:09

В пригороде столицы Чечни прошла "зачистка"

8 декабря сотрудники российских силовых структур провели так называемую "зачистку" в селении Пригородное Грозненского района Чечни, расположенном в нескольких километрах к югу от чеченской столицы.

Об этом сообщили жители села. По словам людей, военные вели себя достаточно корректно и каких-либо серьезных эксцессов в ходе проведения этой акции, не возникало.

"Вчера у нас военные провели проверку паспортного режима, или как здесь обычно говорят, "зачистку". Насколько мне известно, никто из наших односельчан задержан не был. Все прошло без каких-либо происшествий", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель села Пригородное Ваха Магамгазиев.

В правоохранительных органах Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу "зачистки" в селе Пригородное, сославшись на то, что эту операцию проводили федеральные силы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей