09 декабря 2005, 10:23

В Кабардино-Балкарии задержаны трое участников нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии задержаны трое местных жителей, которые участвовали в нападении на Нальчик 13 октября, сообщила сегодня по телефону руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

По ее словам, в ходе дальнейших оперативных мероприятий, на окраине Нальчика в лесополосе недалеко от рынка "Дубки" был найден тайник. "В тайнике обнаружено самодельные взрывное устройство, состоящее из минометного снаряда, 400-граммовой тротиловой шашки и детонатора. Кроме того, там находилось три ручные гранаты, 200-граммовая тротиловая шашка, четыре электродетонатора и 45 патронов калибра 5,45 миллиметра", - рассказала представитель МВД.

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты камуфлированная форма, спальные мешки, лежаки, рюкзаки, фонари, большое количество обезболивающих медпрепаратов и перевязочных материалов, сообщило РИА «Новости».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, девять мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), были ранены порядка 100 человек (в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов). Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября. По подозрению в участии в нападении на Нальчик ранее было задержано и арестовано более 50 человек, еще около 30, в том числе и один из организаторов теракта Анзор Астемиров, находятся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей