09 декабря 2005, 10:23

В Кабардино-Балкарии задержаны трое участников нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии задержаны трое местных жителей, которые участвовали в нападении на Нальчик 13 октября, сообщила сегодня по телефону руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

По ее словам, в ходе дальнейших оперативных мероприятий, на окраине Нальчика в лесополосе недалеко от рынка "Дубки" был найден тайник. "В тайнике обнаружено самодельные взрывное устройство, состоящее из минометного снаряда, 400-граммовой тротиловой шашки и детонатора. Кроме того, там находилось три ручные гранаты, 200-граммовая тротиловая шашка, четыре электродетонатора и 45 патронов калибра 5,45 миллиметра", - рассказала представитель МВД.

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты камуфлированная форма, спальные мешки, лежаки, рюкзаки, фонари, большое количество обезболивающих медпрепаратов и перевязочных материалов, сообщило РИА «Новости».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, девять мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), были ранены порядка 100 человек (в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов). Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября. По подозрению в участии в нападении на Нальчик ранее было задержано и арестовано более 50 человек, еще около 30, в том числе и один из организаторов теракта Анзор Астемиров, находятся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей