09 декабря 2005, 10:18

Предприниматели Чечни провели конференцию

Представители малого и среднего бизнеса провели в столице Чечни Грозном конференцию. Мероприятие проходил в здании республиканского Бизнес-центра. По итогам конференции была принята специальная резолюция, а также обращение к президенту, правительству и парламенту республики.

"Без развития малого бизнеса и среднего бизнеса невозможно решить имеющиеся у нас экономические проблемы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников конференции. Республика практически полностью разрушена, беззаботность достигает 80-ти процентов. Только активное вовлечение в процесс восстановления трудоспособного населения, предоставление им возможности нормально работать и зарабатывать, поможет нам выйти из этой критической ситуации".

"К сожалению, у нас уделяется недостаточно внимания проблеме развития малого и среднего бизнеса. Мало того, что частные предприниматели не получают помощи от государства, так их еще душат всевозможными налогами, не говоря уже о поборах со стороны представителей всевозможных силовых структур. Мы считаем, что власть должна помочь развитию малого бизнеса в республике, повернуться лицом к частному  предпринимательству. Иначе нам республику не возродить", - считает участник конференции в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей