09 декабря 2005, 10:18

Предприниматели Чечни провели конференцию

Представители малого и среднего бизнеса провели в столице Чечни Грозном конференцию. Мероприятие проходил в здании республиканского Бизнес-центра. По итогам конференции была принята специальная резолюция, а также обращение к президенту, правительству и парламенту республики.

"Без развития малого бизнеса и среднего бизнеса невозможно решить имеющиеся у нас экономические проблемы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников конференции. Республика практически полностью разрушена, беззаботность достигает 80-ти процентов. Только активное вовлечение в процесс восстановления трудоспособного населения, предоставление им возможности нормально работать и зарабатывать, поможет нам выйти из этой критической ситуации".

"К сожалению, у нас уделяется недостаточно внимания проблеме развития малого и среднего бизнеса. Мало того, что частные предприниматели не получают помощи от государства, так их еще душат всевозможными налогами, не говоря уже о поборах со стороны представителей всевозможных силовых структур. Мы считаем, что власть должна помочь развитию малого бизнеса в республике, повернуться лицом к частному  предпринимательству. Иначе нам республику не возродить", - считает участник конференции в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей