09 декабря 2005, 09:44

Генеральная инспекция Минюста Грузии ведет дознание в связи с задержанием заключенного в серной бане

Сотрудники службы конвоирования департамента по исполнению наказания министерства юстиции Грузии, ответственные за безопасность, охрану и изоляцию заключенного Давида Курасбедиани, будут строго наказаны в уголовном порядке. Об этом говорится в официальном заявлении министерства юстиции Грузии, которое сделал заместитель Министра юстиции Гиви Миканадзе в четверг вечером, в связи с фактом задержания 8 декабря заключенного Курасбедиани, по кличке "Црипа" и сопровождающих его сотрудников конвоя, в серной бане, расположенной в старом районе столицы Грузии. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

По словам Миканадзе, Курасбедиани, задержанный сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии в результате спецоперации, несколько дней назад, с полным соблюдением закона, был переведен в тбилисскую первую больницу, для лечения и операции. Департамент по исполнению наказания назначил заключенному круглосуточную охрану, которая должна была обеспечить его безопасность, охрану и изоляцию. Как выяснилось, больному обязательно нужно было провести определенный анализ. С этой целью Курасбедиани вывели из первой больницы, после чего, в результате неопределенного пока обстоятельства, он оказался в бане. В связи с этим фактом возбуждено уголовное дело.

"В этом конкретном случае ответственными были сотрудники службы конвоирования - начальник караула Чанкотадзе, Гогебашвили и Цкитишвили. Перечисленные лица будут строго наказаны в уголовном порядке", - заявил замминистра.

Касательно других ответственных лиц департамента по исполнению наказания Миканадзе сообщил, что "генеральная инспекция Минюста детально изучит и строго обсудит все кадровые решения".

Сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии 8 декабря в серных банях, расположенных в старом районе столицы Грузии, задержали криминального авторитета Давида Курасбедиани по кличке "Црипа", на основании оперативной информации. Давид Курасбедиани решением суда осужден на семь лет лишения свободы, за реализацию наркотиков, и в данный момент должен находиться в учреждении исполнения наказания. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Согласно информации, Давид Курасбедиани вступил в преступную сделку с сотрудниками службы конвоирования министерства юстиции, которые взамен определенной суммы отвезли его из тюрьмы в серную баню, где у заключенного была встреча с авторитетом криминального мира с Тариэлом Курасбедиани.

При задержании сотрудники Минюста Грузии и криминальные авторитеты оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. У задержанных изъято два пистолета системы "Макаров" и один глушитель автоматического оружия. Следствие ведет специальный оперативный департамент МВД.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей