08 декабря 2005, 17:50

Газета "Алиа" опубликовала список наиболее заметных нарушений прав человека в Грузии

Газета "Алиа" сегодня опубликовала список наиболее заметных нарушений прав человека в регионах Грузии. Параллельно газета напоминает, что председатель парламента Нино Бурджанадзе неоднократно заявляла, что всегда будет защищать права журналистов, несмотря на то, что представители прессы очень часто распространяют заведомо недостоверную информацию о ней и о ее семье.

Правда, как делает вывод газета, обещания остаются обещаниями и на самом деле, спикер парламента пока еще никак себя на проявила в качестве заступника масс-медиа.

И это несмотря на то, что имеют место серьезные нарушения прав журналистов, в особенности в провинции.

К примеру, в городе Гурджаани, в Восточной Грузии неоднократно нарушались права журналистов газеты "Имеди" - особенно доставалось ее корреспонденту Геле Мтивлашвили, которого два раза избивали.

Кроме того, физически оскорбляли других сотрудников газеты, угрожали как телефонные анонимы, так и высокопоставленные чиновники.

Два раза избивали журналиста Сабу Цицикашвили, корреспондента "Народной газеты" в городе Гори - причем, один раз это сделали сотрудники охраны местного губернатора, к тому же в его присутствии.

Газета "Алиа" также называет проблемой сложность в получении информации. Члены правительства и парламентарии не дают информацию невыгодным им СМИ, хотя не имеют выбирать масс-медиа по своему усмотрению.

По поводу всех эих фактов мы пока не слышали ни одного заявления спикера парламента Грузии Бурджанадзе - заявляет газета "Алиа", сообщил Центр экстремальной журналистики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии