08 декабря 2005, 17:50

Газета "Алиа" опубликовала список наиболее заметных нарушений прав человека в Грузии

Газета "Алиа" сегодня опубликовала список наиболее заметных нарушений прав человека в регионах Грузии. Параллельно газета напоминает, что председатель парламента Нино Бурджанадзе неоднократно заявляла, что всегда будет защищать права журналистов, несмотря на то, что представители прессы очень часто распространяют заведомо недостоверную информацию о ней и о ее семье.

Правда, как делает вывод газета, обещания остаются обещаниями и на самом деле, спикер парламента пока еще никак себя на проявила в качестве заступника масс-медиа.

И это несмотря на то, что имеют место серьезные нарушения прав журналистов, в особенности в провинции.

К примеру, в городе Гурджаани, в Восточной Грузии неоднократно нарушались права журналистов газеты "Имеди" - особенно доставалось ее корреспонденту Геле Мтивлашвили, которого два раза избивали.

Кроме того, физически оскорбляли других сотрудников газеты, угрожали как телефонные анонимы, так и высокопоставленные чиновники.

Два раза избивали журналиста Сабу Цицикашвили, корреспондента "Народной газеты" в городе Гори - причем, один раз это сделали сотрудники охраны местного губернатора, к тому же в его присутствии.

Газета "Алиа" также называет проблемой сложность в получении информации. Члены правительства и парламентарии не дают информацию невыгодным им СМИ, хотя не имеют выбирать масс-медиа по своему усмотрению.

По поводу всех эих фактов мы пока не слышали ни одного заявления спикера парламента Грузии Бурджанадзе - заявляет газета "Алиа", сообщил Центр экстремальной журналистики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей