08 декабря 2005, 17:26

Год России в Армении показал духовное родство двух народов, заявил Сергей Миронов

Год России в Армении показал духовное родство российского и армянского народов, заявил сегодня председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов, прибывший с визитом в Ереван, сообщило РИА Новости.

"Год России в Армении был насыщен знаменательными событиями, отчутливо показавшими духовное родство российского и армянского народов, которое во многом основывается на нашем общем историческом и культурном наследии", - сказал Миронов на открытии Дней Совета Федерации в Национальном Собрании Армении.

По его словам, многовековые узы дружбы и богатые исторические традиции определяют современный характер российско-армянских отношений и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

"Сегодня для России Армения - надежный союзник и стратегический партнер. Высокий уровень политического доверия, динамизм и многоплановость наших связей способствуют росту стабильности и безопасности в регионе", - подчеркнул Миронов, добавив, что активный и насыщенный характер приобрели контакты практически по всем направлениям российско-армянских отношений.

Спикер Совета Федерации отметил, что Россия является основным инвестором и главным торгово-экономическим партнером Армении.

По его информации, за первое полугодие нынешнего года товарооборот между Арменией и Россией увеличился по сравнению с тем же периодом 2004 года на 31% и достиг $120,4 миллионов. По мнению Миронова, особое значение для дальнейшего развития армяно-российских экономических связей имеет сотрудничество в области энергетики и транспорта. "Именно эти вопросы требуют сегодня повышенного внимания", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии