08 декабря 2005, 15:39

В Ростове-на-Дону прошли общественные слушания по проблемам развития города

В Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания по проблемам территориального развития Ростова и других городов области. В слушаниях приняли участие члены общественной организации "Граждане Ростова", архитекторы, члены региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В ходе общественных слушаний обсуждались проблемы взаимодействия местного сообщества и органов местного самоуправления при решении градостроительных проблем, в частности, регулирования застройки исторического центра города. Участники общественных слушаний подписали обращение к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, в котором говорится о необходимости внести дополнения в областной закон "Об объектах культурного наследия". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, значительная часть старой застройки города находится в запущенном состоянии: "Обновляются фасады, но серьезной реконструкции в Ростове не проводится. Мы предложили приостановить снос старых зданий до принятия новой редакции областного закона "Об объектах культурного наследия" и запретить строительство многоэтажного жилья в исторических кварталах". Предложения участников общественных слушаний будут также направлены в администрацию Ростовской области, в недавно созданный консультативный совет по сохранению исторического облика городов Ростовской области под председательством губернатора Владимира Чуба.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей