08 декабря 2005, 15:39

В Ростове-на-Дону прошли общественные слушания по проблемам развития города

В Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания по проблемам территориального развития Ростова и других городов области. В слушаниях приняли участие члены общественной организации "Граждане Ростова", архитекторы, члены региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В ходе общественных слушаний обсуждались проблемы взаимодействия местного сообщества и органов местного самоуправления при решении градостроительных проблем, в частности, регулирования застройки исторического центра города. Участники общественных слушаний подписали обращение к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, в котором говорится о необходимости внести дополнения в областной закон "Об объектах культурного наследия". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, значительная часть старой застройки города находится в запущенном состоянии: "Обновляются фасады, но серьезной реконструкции в Ростове не проводится. Мы предложили приостановить снос старых зданий до принятия новой редакции областного закона "Об объектах культурного наследия" и запретить строительство многоэтажного жилья в исторических кварталах". Предложения участников общественных слушаний будут также направлены в администрацию Ростовской области, в недавно созданный консультативный совет по сохранению исторического облика городов Ростовской области под председательством губернатора Владимира Чуба.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии