08 декабря 2005, 15:39

В Ростове-на-Дону прошли общественные слушания по проблемам развития города

В Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания по проблемам территориального развития Ростова и других городов области. В слушаниях приняли участие члены общественной организации "Граждане Ростова", архитекторы, члены региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В ходе общественных слушаний обсуждались проблемы взаимодействия местного сообщества и органов местного самоуправления при решении градостроительных проблем, в частности, регулирования застройки исторического центра города. Участники общественных слушаний подписали обращение к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, в котором говорится о необходимости внести дополнения в областной закон "Об объектах культурного наследия". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, значительная часть старой застройки города находится в запущенном состоянии: "Обновляются фасады, но серьезной реконструкции в Ростове не проводится. Мы предложили приостановить снос старых зданий до принятия новой редакции областного закона "Об объектах культурного наследия" и запретить строительство многоэтажного жилья в исторических кварталах". Предложения участников общественных слушаний будут также направлены в администрацию Ростовской области, в недавно созданный консультативный совет по сохранению исторического облика городов Ростовской области под председательством губернатора Владимира Чуба.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей