08 декабря 2005, 15:39

В Ростове-на-Дону прошли общественные слушания по проблемам развития города

В Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания по проблемам территориального развития Ростова и других городов области. В слушаниях приняли участие члены общественной организации "Граждане Ростова", архитекторы, члены региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В ходе общественных слушаний обсуждались проблемы взаимодействия местного сообщества и органов местного самоуправления при решении градостроительных проблем, в частности, регулирования застройки исторического центра города. Участники общественных слушаний подписали обращение к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, в котором говорится о необходимости внести дополнения в областной закон "Об объектах культурного наследия". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, значительная часть старой застройки города находится в запущенном состоянии: "Обновляются фасады, но серьезной реконструкции в Ростове не проводится. Мы предложили приостановить снос старых зданий до принятия новой редакции областного закона "Об объектах культурного наследия" и запретить строительство многоэтажного жилья в исторических кварталах". Предложения участников общественных слушаний будут также направлены в администрацию Ростовской области, в недавно созданный консультативный совет по сохранению исторического облика городов Ростовской области под председательством губернатора Владимира Чуба.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии