08 декабря 2005, 14:38

Население Нагорного Карабаха плохо осведомлено о ходе урегулирования конфликта

Общественная организация "Открытое общество" проводит в Нагорном Карабахе социологический опрос с целью выяснения отношения населения Карабаха к предложениям Международной кризисной группы. Как сказали корреспонденту "Кавказского узла" члены организации, многие жители районов только в ходе опроса узнают о существовании докладов и о последних развитиях в карабахском урегулировании.

По мнению проводящих опрос членов общественной организации, в Нагорном Карабахе слишком высок уровень неинформированности населения, что приводит к общественной пассивности.

Однако, в последнее время общественность Нагорного Карабаха стала активизироваться: проводятся "круглые столы", публикуются материалы о предложениях и мнениях посредников. И можно констатировать, что предложения Международной кризисной группы, в частности, о возвращении беженцев, демилитаризации зоны безопасности и проведении повторного референдума, вызывают резкое неприятие карабахцев. Но больше всего жители Нагорного Карабаха возмущаются тем, что переговоры ведутся и предложения делаются без учета мнения проживающих в Карабахе людей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей