08 декабря 2005, 14:17

В Грузии сотрудник милиции Южной Осетии приговорен к трехмесячному предварительному заключению

Тбилисский городской суд на заседании коллегии 8 декабря вынес заместителю начальника милиции осетинского села Арцеви (зона конфликта Грузии и Южной Осетии) Вячеславу Гудзиеву трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения на заседании коллегии, которое состоялось в военном госпитале министерства обороны в Тбилиси. Заседание коллегии проходило за закрытыми дверями. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, Гудзиеву предъявлено обвинение в реализации фальшивой валюты, незаконном ношении огнестрельного оружия и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

После суда Гудзиев будет переведен в тюремную больницу.

Адвокат обвиняемого Элене Кобалия, заявляет, что ее подзащитный пользуется правом молчания и не признает себя виновным и пользуется правом не отвечать на вопросы следствия. Заявление адвоката транслировалось в эфире телекомпании.

Вячеслав Гудзиев был задержан 5 декабря в зоне конфликта сотрудниками военной полиции МО Грузии, в ходе проведения спеоперации. При задержании он оказал полиции вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был ранен.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей