08 декабря 2005, 14:17

В Грузии сотрудник милиции Южной Осетии приговорен к трехмесячному предварительному заключению

Тбилисский городской суд на заседании коллегии 8 декабря вынес заместителю начальника милиции осетинского села Арцеви (зона конфликта Грузии и Южной Осетии) Вячеславу Гудзиеву трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения на заседании коллегии, которое состоялось в военном госпитале министерства обороны в Тбилиси. Заседание коллегии проходило за закрытыми дверями. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, Гудзиеву предъявлено обвинение в реализации фальшивой валюты, незаконном ношении огнестрельного оружия и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

После суда Гудзиев будет переведен в тюремную больницу.

Адвокат обвиняемого Элене Кобалия, заявляет, что ее подзащитный пользуется правом молчания и не признает себя виновным и пользуется правом не отвечать на вопросы следствия. Заявление адвоката транслировалось в эфире телекомпании.

Вячеслав Гудзиев был задержан 5 декабря в зоне конфликта сотрудниками военной полиции МО Грузии, в ходе проведения спеоперации. При задержании он оказал полиции вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был ранен.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей