08 декабря 2005, 13:23

Замгубернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского, Водолацкий одобрил закон о казачестве

"Государство приняло ту руку помощи, которую казаки ему протягивали уже много лет", - так восьмого декабря прокомментировал подписание Президентом РФ федерального закона «О государственной службе казачества» заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского, казачий атаман Виктор Водолацкий.

По словам Виктора Петровича, ценность закона в том, что государство признало существование в Российской Федерации такого сообщества, как казачество. Теперь деятельность казачьего войска на территории Ростовской области узаконены не только более 60 нормативными областными актами, но и федеральным законом. Многие ведомства и министерства уже обратились к казакам, по уверению атамана Водолацкого, с предложением о сотрудничестве. Так, готовится соглашение об участие казаков в охране лесов, уборке горельника, насаждению новых зеленых массивов. Поступило предложение и от МЧС о создании в рамках этой структуры казачьих отрядов на случаи техногенных катастроф.

Отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла» о сотрудничестве казаков в деле укрепления границ России, атаман Водолацкий ответил, что 16 декабря, в Администрации Президента РФ пройдет встреча атаманов всех российских казачьих войск с представителями погранслужбы по вопросу участия казаков в охране государственной границы. Пока же Минрегионразвития РФ предложило донским казакам поучаствовать в создании казачьих поселений на российско-украинской границе. Есть у казаков опыт в поимке контрабандистов, так что создание таких казачьих городков окупится очень скоро.

По словам Виктора Петровича, в будущем году будут созданы три казачьих технических лицея в Белокалитвинском, Тацинском и Волгодонском районах Ростовской области, как экспериментальные площадки по воспитанию подрастающего поколения. Ведутся переговоры о том, чтобы в год 365-летия Азовского сидения в самом Азове был открыт казачий кадетский корпус.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей