08 декабря 2005, 12:42

Российскому военнослужащему, виновному в гибели жительницы Чечни, грозит 5 лет тюрьмы

Материалы уголовного дела в отношении военнослужащего федеральных сил, обвиняемого в совершении непредумышленного убийства жительницы Чечни, переданы в Грозненский гарнизонный военный суд.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, вина военнослужащего практически полностью доказана.

"Седьмого октября в городе Грозном, военнослужащий федеральных сил Васильев, управлявший БТРом, двигаясь в составе колонны, совершил наезд на 24-летнюю местную жительницу Элизу Исмаилову, которая стояла на автобусной остановке. Потерпевшая скончалась на месте происшествия, - говорит собеседник. - Экипаж бронемашины, который пытался скрыться с места ДТП, был задержан сотрудниками полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова. Все военнослужащие, включая и механика-водителя, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения". "Сейчас материалы этого дела переданы в военный суд. Васильев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему грозит до пяти лет лишения свободы", - сказали в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей