08 декабря 2005, 12:28

В Ингушетии проводится расследование серии терактов против начальника ГОВД Назрани

Сегодня следователи Назрановской районной прокуратуры приступили к расследованию обстоятельств вчерашнего обстрела в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, следователи пока не готовы назвать какую-либо версию случившегося.

"Вечером 7 декабря на одной из улиц селения Экажево Назрановского района Ингушетии прогремело несколько взрывов. Снаряды взорвались в непосредственной близости от дома начальника ГОВД г. Назрани полковника милиции Джабраила Костева. В результате обстрела никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Назрановского района республики, которая выясняет обстоятельства случившегося. До завершения ее работы мы не можем подтвердить ту или иную информацию", - отметил собеседник.

По словам оперативника, в настоящее время правоохранительные органы Ингушетии осуществляют ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному обстрелу. В республике введен план "Перехват", однако задержать преступников по горячим следам пока не удалось.

Следует отметить, что в последнее время на территории Ингушетии было совершено несколько терактов против семьи Костоевых. Так, 29 ноября неизвестные обстреляли дом начальника ГОВД Назрани Костоева из гранатометов. Тогда никто не пострадал. Второго ноября был убит один из родственников Костоева. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился милиционер. На следующий день, на похоронах милиционера боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал. В августе этого года в Назрани было совершено покушение на самого Джабраила Костоева, в ходе которого он и его охранник были тяжело ранены.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей