08 декабря 2005, 12:28

В Ингушетии проводится расследование серии терактов против начальника ГОВД Назрани

Сегодня следователи Назрановской районной прокуратуры приступили к расследованию обстоятельств вчерашнего обстрела в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, следователи пока не готовы назвать какую-либо версию случившегося.

"Вечером 7 декабря на одной из улиц селения Экажево Назрановского района Ингушетии прогремело несколько взрывов. Снаряды взорвались в непосредственной близости от дома начальника ГОВД г. Назрани полковника милиции Джабраила Костева. В результате обстрела никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Назрановского района республики, которая выясняет обстоятельства случившегося. До завершения ее работы мы не можем подтвердить ту или иную информацию", - отметил собеседник.

По словам оперативника, в настоящее время правоохранительные органы Ингушетии осуществляют ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному обстрелу. В республике введен план "Перехват", однако задержать преступников по горячим следам пока не удалось.

Следует отметить, что в последнее время на территории Ингушетии было совершено несколько терактов против семьи Костоевых. Так, 29 ноября неизвестные обстреляли дом начальника ГОВД Назрани Костоева из гранатометов. Тогда никто не пострадал. Второго ноября был убит один из родственников Костоева. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился милиционер. На следующий день, на похоронах милиционера боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал. В августе этого года в Назрани было совершено покушение на самого Джабраила Костоева, в ходе которого он и его охранник были тяжело ранены.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости