08 декабря 2005, 11:57

В Ингушетии ищут обстрелявших дом начальника ГОВД Назрани

В настоящее время все оперативные службы МВД Ингушетии переведены на усиленный режим работы, ведется поиск преступников, обстрелявших дом начальника ГОВД Назрани Джабраила Костоева. Эту информацию передает "YТРО.ru".

Напомним, нападение на дома начальника ГОВД Назрани полковника Джабраила Костоева и его брата в селе Экажево Назрановского района было совершено в среду, 7 декабря, около 19.45. Неизвестные обстреляли домовладения из автоматического оружия. В результате обстрела никто из семей братьев Костоевых не пострадал. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Это уже второе нападение на дома начальника ГОВД Назрани и его братьев. 29 ноября неизвестные обстреляли их из стрелкового оружия и гранатометов. Тогда никто не пострадал, однако в доме Джабраила Костоева возник пожар.

Второго ноября был убит родственник начальника ГОВД. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился участковый Костоев, и скрылись с места происшествия. Милиционер от полученных ранений скончался.

Днем позже, 3 ноября, на похоронах Костоева боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал.

На Костоева покушались и 15 августа. Тогда был подорван его автомобиль. Находившиеся в автомобиле Джабраил Костоев и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

По его словам, взрывное устройство было установлено на обочине автодороги по улице Почтовая в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани и сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Костоева. По другим данным, в результате взрыва пострадали не два, а три человека, среди которых случайно оказавшийся на месте происшествия житель селения Плиево Назрановского района Ингушетии.

А весной текущего года здание городского отдела внутренних дел Назрани было обстреляно неизвестными из миномета. Снаряд попал прямо в кабинет Костоева, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал - в момент взрыва в кабинет главы ГОВД никого не было.

Представители правоохранительных органов Ингушетии не исключают, что покушение на начальника ГОВД может быть напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей