08 декабря 2005, 11:04

Международный форум, который должен был пройти в Чечне, перенесен на 2006 год

Международный форум "Ислам за мир", который должен был открыться в Чечне девятого декабря, перенесен на два месяца.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, это связано с "техническими причинами".

"Международный форум по противодействию терроризму и экстремизму "Ислам за мир", должен был проходить девятого-десятого декабря в городе Гудермес (второй по величине город Чечни). Однако, в связи с тем, что часть участников этой конференции выехала на внеочередной саммит стран ОИК (Организация исламская конференция), который проходит в Саудовской Аравии. Поэтому было принято решение о переносе форума на более поздний срок. Ориентировочно он пройдет в конце февраля - начале марта следующего года", - заявил собеседник "Кавказского узла".

По словам собеседника, инициатором международного форума "Ислам за мир" выступила Общероссийская общественная организация "Аль-Хак" ("Справедливость"), которой руководит член Общественной палаты России Камилжан Каландаров, Среди приглашенных на форум были представители стран Ближнего Востока, известные духовные лидеры и авторитеты.

Как стало известно, в рамках форума планируется открыть в Чечне несколько Центров быстрого реагирования на нарушение прав человека. Первый из них намечено открыть в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей