08 декабря 2005, 11:04

Международный форум, который должен был пройти в Чечне, перенесен на 2006 год

Международный форум "Ислам за мир", который должен был открыться в Чечне девятого декабря, перенесен на два месяца.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, это связано с "техническими причинами".

"Международный форум по противодействию терроризму и экстремизму "Ислам за мир", должен был проходить девятого-десятого декабря в городе Гудермес (второй по величине город Чечни). Однако, в связи с тем, что часть участников этой конференции выехала на внеочередной саммит стран ОИК (Организация исламская конференция), который проходит в Саудовской Аравии. Поэтому было принято решение о переносе форума на более поздний срок. Ориентировочно он пройдет в конце февраля - начале марта следующего года", - заявил собеседник "Кавказского узла".

По словам собеседника, инициатором международного форума "Ислам за мир" выступила Общероссийская общественная организация "Аль-Хак" ("Справедливость"), которой руководит член Общественной палаты России Камилжан Каландаров, Среди приглашенных на форум были представители стран Ближнего Востока, известные духовные лидеры и авторитеты.

Как стало известно, в рамках форума планируется открыть в Чечне несколько Центров быстрого реагирования на нарушение прав человека. Первый из них намечено открыть в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей