08 декабря 2005, 11:04

Международный форум, который должен был пройти в Чечне, перенесен на 2006 год

Международный форум "Ислам за мир", который должен был открыться в Чечне девятого декабря, перенесен на два месяца.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, это связано с "техническими причинами".

"Международный форум по противодействию терроризму и экстремизму "Ислам за мир", должен был проходить девятого-десятого декабря в городе Гудермес (второй по величине город Чечни). Однако, в связи с тем, что часть участников этой конференции выехала на внеочередной саммит стран ОИК (Организация исламская конференция), который проходит в Саудовской Аравии. Поэтому было принято решение о переносе форума на более поздний срок. Ориентировочно он пройдет в конце февраля - начале марта следующего года", - заявил собеседник "Кавказского узла".

По словам собеседника, инициатором международного форума "Ислам за мир" выступила Общероссийская общественная организация "Аль-Хак" ("Справедливость"), которой руководит член Общественной палаты России Камилжан Каландаров, Среди приглашенных на форум были представители стран Ближнего Востока, известные духовные лидеры и авторитеты.

Как стало известно, в рамках форума планируется открыть в Чечне несколько Центров быстрого реагирования на нарушение прав человека. Первый из них намечено открыть в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей