08 декабря 2005, 10:43

Национальный авиаперевозчик Армении входит в обычный график полетов

Авиакомпания "Армавиа" с 8 декабря входит в свой обычный график полетов, продолжая осуществлять прием и отправку пассажиров в Армении через аэропорт "Ширак" г. Гюмри. Сбой в расписании произошел в ночь с 1 на 2 декабря из-за сильнейшего за последние 10 лет тумана в ереванском аэропорту "Звартноц", который продолжается до сих пор. Погодные условия привели к отмене рейсов практически всех авиакомпаний, осуществляющих воздушное сообщение с Арменией.

Национальный авиаперевозчик страны авиакомпания "Армавиа" ввела резервной план авиаперевозок, перенаправив все свои международные авиарейсы в аэропорт "Ширак", что предотвратило "воздушную блокаду" Армении, но привело к сбою в расписании полетов. Для сглаживания ситуации компанией организуются дополнительные рейсы, авиакомпания оперативно направляет более вместительные воздушные суда по маршрутам с наибольшим скоплением пассажиров, в частности в Москву.

Всего авиакомпанией "Армавиа" через аэропорт "Ширак" за период с момента возникновения кризиса по 7 декабря осуществлен 21 международный рейс. Регистрация на вылет из Армении производится в ереванском аэропорту "Звартноц" далее пассажиров перевозят на комфортабельных автобусах в аэропорт "Ширак" для посадки в самолет.

Прилетая в аэропорт "Ширак", пассажиры получают багаж, проходят таможенный и пограничный контроль и доставляются на автобусах в аэропорт "Звартноц" время в пути - около 2 час. 30 мин.

Город Гюмри (бывш. Ленинакан) находится в 110 км к северу от столицы Армении. Высокогорный аэропорт "Ширак", расположенный на высоте 1524 м над уровнем моря, рассчитан на обслуживание воздушных судов практически любого класса. Летный персонал авиакомпании "Армавиа" сертифицирован для осуществления взлета и посадки в аэропортах данной категории.Предварительный метеорологический прогноз дает основание надеяться, что улучшение погоды возможно к 10 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Авиакомпания Армавиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости