08 декабря 2005, 10:43

Национальный авиаперевозчик Армении входит в обычный график полетов

Авиакомпания "Армавиа" с 8 декабря входит в свой обычный график полетов, продолжая осуществлять прием и отправку пассажиров в Армении через аэропорт "Ширак" г. Гюмри. Сбой в расписании произошел в ночь с 1 на 2 декабря из-за сильнейшего за последние 10 лет тумана в ереванском аэропорту "Звартноц", который продолжается до сих пор. Погодные условия привели к отмене рейсов практически всех авиакомпаний, осуществляющих воздушное сообщение с Арменией.

Национальный авиаперевозчик страны авиакомпания "Армавиа" ввела резервной план авиаперевозок, перенаправив все свои международные авиарейсы в аэропорт "Ширак", что предотвратило "воздушную блокаду" Армении, но привело к сбою в расписании полетов. Для сглаживания ситуации компанией организуются дополнительные рейсы, авиакомпания оперативно направляет более вместительные воздушные суда по маршрутам с наибольшим скоплением пассажиров, в частности в Москву.

Всего авиакомпанией "Армавиа" через аэропорт "Ширак" за период с момента возникновения кризиса по 7 декабря осуществлен 21 международный рейс. Регистрация на вылет из Армении производится в ереванском аэропорту "Звартноц" далее пассажиров перевозят на комфортабельных автобусах в аэропорт "Ширак" для посадки в самолет.

Прилетая в аэропорт "Ширак", пассажиры получают багаж, проходят таможенный и пограничный контроль и доставляются на автобусах в аэропорт "Звартноц" время в пути - около 2 час. 30 мин.

Город Гюмри (бывш. Ленинакан) находится в 110 км к северу от столицы Армении. Высокогорный аэропорт "Ширак", расположенный на высоте 1524 м над уровнем моря, рассчитан на обслуживание воздушных судов практически любого класса. Летный персонал авиакомпании "Армавиа" сертифицирован для осуществления взлета и посадки в аэропортах данной категории.Предварительный метеорологический прогноз дает основание надеяться, что улучшение погоды возможно к 10 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Авиакомпания Армавиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей