08 декабря 2005, 09:53

В Ингушетии обстрелян дом начальника ГОВД Назрани

В селе Экажево Назрановского района совершено нападение на дома начальника ГОВД Назрани полковника Джабраила Костоева и его брата.

В среду около 19.45 неизвестные обстреляли домовладения из автоматического оружия. В результате обстрела никто из семей братьев Костоевых не пострадал. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Это уже второе нападение на дома начальника ГОВД Назрани и его братьев. 29 ноября неизвестные обстреляли их из стрелкового оружия и гранатометов. Тогда никто не пострадал, однако в доме Джабраила Костоева возник пожар.

Второго ноября был убит родственник начальника ГОВД. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился участковый Костоев, и скрылись с места происшествия. Милиционер от полученных ранений скончался.

Днем позже, 3 ноября, на похоронах Костоева боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал.

На Костоева покушались и 15 августа. Тогда был подорван его автомобиль. Находившиеся в автомобиле Джабраил Костоев и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

По его словам, взрывное устройство было установлено на обочине автодороги по улице Почтовая в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани и сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Костоева. По другим данным, в результате взрыва пострадали не два, а три человека, среди которых случайно оказавшийся на месте происшествия житель селения Плиево Назрановского района Ингушетии.

А весной текущего года здание городского отдела внутренних дел Назрани было обстреляно неизвестными из миномета. Снаряд попал прямо в кабинет Костоева, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал - в момент взрыва в кабинет главы ГОВД никого не было.

Представители правоохранительных органов Ингушетии не исключают, что покушение на начальника ГОВД может быть напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости