08 декабря 2005, 09:53

В Ингушетии обстрелян дом начальника ГОВД Назрани

В селе Экажево Назрановского района совершено нападение на дома начальника ГОВД Назрани полковника Джабраила Костоева и его брата.

В среду около 19.45 неизвестные обстреляли домовладения из автоматического оружия. В результате обстрела никто из семей братьев Костоевых не пострадал. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Это уже второе нападение на дома начальника ГОВД Назрани и его братьев. 29 ноября неизвестные обстреляли их из стрелкового оружия и гранатометов. Тогда никто не пострадал, однако в доме Джабраила Костоева возник пожар.

Второго ноября был убит родственник начальника ГОВД. Неизвестные обстреляли машину, в которой находился участковый Костоев, и скрылись с места происшествия. Милиционер от полученных ранений скончался.

Днем позже, 3 ноября, на похоронах Костоева боевики взорвали фугас. По счастливой случайности, никто не пострадал.

На Костоева покушались и 15 августа. Тогда был подорван его автомобиль. Находившиеся в автомобиле Джабраил Костоев и его водитель получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

По его словам, взрывное устройство было установлено на обочине автодороги по улице Почтовая в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани и сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Костоева. По другим данным, в результате взрыва пострадали не два, а три человека, среди которых случайно оказавшийся на месте происшествия житель селения Плиево Назрановского района Ингушетии.

А весной текущего года здание городского отдела внутренних дел Назрани было обстреляно неизвестными из миномета. Снаряд попал прямо в кабинет Костоева, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал - в момент взрыва в кабинет главы ГОВД никого не было.

Представители правоохранительных органов Ингушетии не исключают, что покушение на начальника ГОВД может быть напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей