08 декабря 2005, 09:45

Правительство Чечни намерено уделять внимание экономическому развитию региона

7 декабря в Министерстве финансов Чечни состоялась вторая всероссийская экономическая конференция, на которой обсуждались проблемы и перспективы развития экономики республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства.

Конференция прошла под эгидой Министерства экономического развития и торговли Чечни. Как отмечали выступающие, в республике есть все условия для успешного развития экономики - "богатые природные ресурсы, благоприятная геополитическая положение и высокая доля трудоспособного населения. Главное создать условия безопасности и гарантии для привлечения инвесторов".

Сегодня, как считают в правительстве республики, пришло время переходить от восстановления к экономическому развитию. На региональном уровне, как было озвучено в Министерстве экономического развития и торговли Чечни, уже разработана Концепция социального и экономического развития Чечни на 2007-2010гг. "Теперь слово за федеральным центром", - считают в Министерстве экономического развития и торговли Чечни. По словам президента фонда "Центр стратегического развития Чеченской Республики" Михаила Грудинина, "самостоятельно Чеченская Республика не сможет выйти на самодостаточный уровень развития без поддержки государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей