08 декабря 2005, 09:27

В Южной Осетии начнется чрезвычайное заседание СКК

В связи с резким обострением обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта в Южной Осетии в четверг начнется чрезвычайное заседание Смешанной контрольной комиссии, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"Центральное место в работе СКК займут анализ причин, вызвавших всплеск напряженности в зоне конфликта, и выработка мер, направленных на обеспечение мирного хода грузино-осетинского урегулирования", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

В заседании СКК примет участие руководитель российской части комиссии, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Напомним, что в ночь на вторник в районе сел Дмениси и Ванати осетинские правоохранительные органы задержали около 20 человек. Как сообщал "Кавказский узел", в результате переговоров часть заложников была освобождена, но власти Южной Осетии продолжали удерживать еще троих полицейских, которых позже также освободили. По словам генерала Кулахметова, осетинская сторона обвиняла задержанных полицейских в том, что они перевозили в легковом автомобиле наркотики.

Власти Грузии считают, что операция по задержанию грузин была спланирована и проведена в отместку за задержание высокопоставленного сотрудника милиции Южной Осетии Вячеслава Гудзиева. Гудзиев был задержан военной полицией Минобороны Грузии у села Эргнети пятого декабря по подозрению в реализации фальшивых долларов. В настоящее время он находится в Тбилиси, где ему будет предъявлено обвинение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей