07 декабря 2005, 19:39

В Аджарии прошла конференция, посвященная положению СМИ Грузии

В Аджарии сегодня завершилась трехдневная конференция, посвященная положению средств массовой информации Грузии. Конференция, которая прошла в курортном местечке Чакви, была организована неправительственной организацией «Дом свободного журналиста», при финансовой поддержке Фонда Конрада Аденауера.

Как сообщила «Новости–Грузия» представительница НПО Нестан Цецхладзе, на конференции были обсуждены давление на представителей СМИ со стороны государственных структур, редакционная независимость и свобода получения информации, назначение и принципы работы общественного телевидения, а также коррупция в СМИ и профессиональный уровень грузинских журналистов.

Цецхладзе отметила, что «на основании дискуссий и заключений, полученных в ходе конференции, НПО намерено издать книгу - обзор грузинских СМИ».

В конференции приняли участие корреспонденты из различных городов и регионов Грузии, представители НПО, занимающихся вопросами журналистики, а также студенты факультета журналистики Батумского Государственного Университета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей