07 декабря 2005, 19:33

Во время спецоперации в Ингушетии убиты два боевика, ранены милиционер и женщина

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в ходе проведения спецоперации в среду уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщили "Интерфаксу" правоохранительных органах республики.

"Примерно в 17:00 по местному времени (18:00 по московскому времени) в кафе "Меридиан" сотрудниками правоохранительных структур были блокированы два участника НВФ. При попытке их задержания они открыли огонь. В результате перестрелки с сотрудниками двое боевиков были уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте перестрелки были обнаружены пистолет, из которого отстреливались боевики, и ручная самодельная граната.

В свою очередь в Сунженском районном отделе внутренних дел сообщили, что личности убитых установлены: это жители Чечни, уроженцы села Самашки Тамерлан Байсангуров 1972 г.р. и Саид-Хасан Мусортов 1977 г.р.

По предварительным данным, во время перестрелки были ранены два человека - один сотрудник правоохранительных органов и женщина, случайно оказавшаяся возле кафе.

"Уничтоженные бандиты - уроженцы Чечни - находились в федеральном розыске за бандитизм", - сказал представитель МВД Ингушетии. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей