07 декабря 2005, 18:11

Суд не нашел в действиях депутата краевой думы признаков клеветы в адрес губернатора Ставропольского края

Ставропольский краевой суд сообщил о решении по делу ставропольского краевого депутата Андрея Разина.

Напомним, что прокурор Ставропольского края подал в краевой суд представление о даче заключения о наличии в действиях депутата Разина признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного Кодекса РФ - клевета и распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. В начале октября текущего года, во время ожидания губернатором Ставропольского края ответа Президента Путина на свое заявление о сложении полномочий и вопрос о доверии, Андрей Разин дал интервью газете «Московский Комсомолец», в котором высказал несколько острых претензий к Черногорову. В частности, о нецелевом использовании средств федерального бюджета в особо крупном размере и о незаконной приватизации государственной дачи в заповедной зоне горы Стрижамент. Эти же сведения были изложены и в телеграмме, направленной Андреем Разиным на имя Президента Российской Федерации.

Трижды суд откладывался в виду болезни Разина и его отсутствия на процессе. И вот вчера, 6 декабря, Ставропольский краевой суд отказал прокурору Ставропольского края и вынес заключение об отсутствии в действиях депутата Государственной Думы Ставропольского края Андрея Разина признаков преступления, предусмотренного статьей 129 Уголовного Кодекса.

В соответствии с Уголовно-Процессуальном Кодексом РФ рассмотрение представления прокурора Ставропольского края проводилось в закрытом судебном заседании.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости