07 декабря 2005, 17:26

Премьер Абхазии и посол США в Грузии обсудили ситуацию в зоне конфликта

Вопрос о каких-либо правовых отношениях между Абхазией и Грузией в рамках единого государства уже в прошлом.Об этом заявил в Сухуме на встрече с послом США в Грузии Джоном Теффтом премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб. При этом он подчеркнул: "мы не создаем образ врага, но мы не можем согласиться с мнением, что Абхазию кто-либо вернет любой ценой".

Мы - свободные люди и мы строим независимое государство. Наш народ не может забыть того, как в августе 1992 года грузинское руководство решило пойти на физическое уничтожение абхазов. Руководство Грузии скомпрометировало себя, и у Абхазии нет гарантий, что агрессивная политика по отношению к Абхазии не продолжится и завтра, - подчеркнул Александр Анкваб. Он сожалеет, что заявления нынешних лидеров Грузии тоже не способствуют нормализации отношений".

Помимо политических вопросов, американского посла также интересовала ситуация в области экономики, сельского хозяйства, курортной сфере.

Мы не можем только своими силами возродить экономику страны, разрушенную в результате войны, - сказал глава правительства Абхазии. - Для этого привлекаем инвестиции, и в первую очередь из России, а наши восточные соседи не прекращают воинственную риторику, и мы вынуждены из бюджетных средств увеличивать финансирование наших Вооруженных сил.

Следует отметить, что новый посол США в Грузии Джон Теффт впервые приехал в Абхазию с официальным визитом 6 декабря. Таффт сменил Ричарда Майлса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей