07 декабря 2005, 17:26

Премьер Абхазии и посол США в Грузии обсудили ситуацию в зоне конфликта

Вопрос о каких-либо правовых отношениях между Абхазией и Грузией в рамках единого государства уже в прошлом.Об этом заявил в Сухуме на встрече с послом США в Грузии Джоном Теффтом премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб. При этом он подчеркнул: "мы не создаем образ врага, но мы не можем согласиться с мнением, что Абхазию кто-либо вернет любой ценой".

Мы - свободные люди и мы строим независимое государство. Наш народ не может забыть того, как в августе 1992 года грузинское руководство решило пойти на физическое уничтожение абхазов. Руководство Грузии скомпрометировало себя, и у Абхазии нет гарантий, что агрессивная политика по отношению к Абхазии не продолжится и завтра, - подчеркнул Александр Анкваб. Он сожалеет, что заявления нынешних лидеров Грузии тоже не способствуют нормализации отношений".

Помимо политических вопросов, американского посла также интересовала ситуация в области экономики, сельского хозяйства, курортной сфере.

Мы не можем только своими силами возродить экономику страны, разрушенную в результате войны, - сказал глава правительства Абхазии. - Для этого привлекаем инвестиции, и в первую очередь из России, а наши восточные соседи не прекращают воинственную риторику, и мы вынуждены из бюджетных средств увеличивать финансирование наших Вооруженных сил.

Следует отметить, что новый посол США в Грузии Джон Теффт впервые приехал в Абхазию с официальным визитом 6 декабря. Таффт сменил Ричарда Майлса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости