07 декабря 2005, 15:39

Бюджет Нагорного Карабаха одобрен ведущими парламентскими фракциями

Продолжаются обсуждения проекта бюджета Нагорного Карабаха на 2006 год. Составляющие подавляющее большинство в парламенте фракции "Демократия" и "Родина" уже дали положительные оценки бюджету.

Призвал принять бюджет также председатель финансово-бюджетной комиссии Ара Арутюнян, который подчеркнул, что "в Нагорном Карабахе не сформирована система частного здравоохранения, ничтожно малы объемы частного жилищного строительства, мы получили в наследство разрушенные инфраструктуры, вынуждены продолжать программу заселения, слишком велик удельный вес социально-необеспеченных слоев населения, неудовлетворительны объемы иностранных инвестиций, а также финансирования экономики со стороны финансовой системы, отсутствует система страхования". Он подчеркнул, что в таких условиях даже не стоит надеяться получить ответы на все вопросы в бюджете республики. Ара Арутюнян предложил принять представленный проект хотя бы потому, что он обеспечивает рост доходов и объемов социальных расходов.

Как отметил министр финансов и экономики Нагорного Карабаха Спартак Тевосян, консолидированный бюджет республики по части доходов составит 28 113 миллионов драмов (1 доллар - 450 драмов), по части расходов - 30312 миллионов. Из Армении будет получено 16,08 миллиардов межгосударственного кредита.

По словам представителей правительства Нагорного Карабаха, в последние годы удалось обеспечить заметный рост как собственных доходов в бюджете, так и повышения зарплат и пенсий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости