07 декабря 2005, 15:39

Бюджет Нагорного Карабаха одобрен ведущими парламентскими фракциями

Продолжаются обсуждения проекта бюджета Нагорного Карабаха на 2006 год. Составляющие подавляющее большинство в парламенте фракции "Демократия" и "Родина" уже дали положительные оценки бюджету.

Призвал принять бюджет также председатель финансово-бюджетной комиссии Ара Арутюнян, который подчеркнул, что "в Нагорном Карабахе не сформирована система частного здравоохранения, ничтожно малы объемы частного жилищного строительства, мы получили в наследство разрушенные инфраструктуры, вынуждены продолжать программу заселения, слишком велик удельный вес социально-необеспеченных слоев населения, неудовлетворительны объемы иностранных инвестиций, а также финансирования экономики со стороны финансовой системы, отсутствует система страхования". Он подчеркнул, что в таких условиях даже не стоит надеяться получить ответы на все вопросы в бюджете республики. Ара Арутюнян предложил принять представленный проект хотя бы потому, что он обеспечивает рост доходов и объемов социальных расходов.

Как отметил министр финансов и экономики Нагорного Карабаха Спартак Тевосян, консолидированный бюджет республики по части доходов составит 28 113 миллионов драмов (1 доллар - 450 драмов), по части расходов - 30312 миллионов. Из Армении будет получено 16,08 миллиардов межгосударственного кредита.

По словам представителей правительства Нагорного Карабаха, в последние годы удалось обеспечить заметный рост как собственных доходов в бюджете, так и повышения зарплат и пенсий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей