07 декабря 2005, 15:39

Бюджет Нагорного Карабаха одобрен ведущими парламентскими фракциями

Продолжаются обсуждения проекта бюджета Нагорного Карабаха на 2006 год. Составляющие подавляющее большинство в парламенте фракции "Демократия" и "Родина" уже дали положительные оценки бюджету.

Призвал принять бюджет также председатель финансово-бюджетной комиссии Ара Арутюнян, который подчеркнул, что "в Нагорном Карабахе не сформирована система частного здравоохранения, ничтожно малы объемы частного жилищного строительства, мы получили в наследство разрушенные инфраструктуры, вынуждены продолжать программу заселения, слишком велик удельный вес социально-необеспеченных слоев населения, неудовлетворительны объемы иностранных инвестиций, а также финансирования экономики со стороны финансовой системы, отсутствует система страхования". Он подчеркнул, что в таких условиях даже не стоит надеяться получить ответы на все вопросы в бюджете республики. Ара Арутюнян предложил принять представленный проект хотя бы потому, что он обеспечивает рост доходов и объемов социальных расходов.

Как отметил министр финансов и экономики Нагорного Карабаха Спартак Тевосян, консолидированный бюджет республики по части доходов составит 28 113 миллионов драмов (1 доллар - 450 драмов), по части расходов - 30312 миллионов. Из Армении будет получено 16,08 миллиардов межгосударственного кредита.

По словам представителей правительства Нагорного Карабаха, в последние годы удалось обеспечить заметный рост как собственных доходов в бюджете, так и повышения зарплат и пенсий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости