07 декабря 2005, 14:07

Абхазия и Грузия согласовали проект пакета документов по гарантиям безопасности и невозобновления войны

6-7 декабря в Сухуме состоялись рабочие встреч министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава. Встречи проходили при посредничестве Специального представителя Генерального секретаря ООН г-жи Хайди Тальявини, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Абхазии.

Пакет документов по гарантиям безопасности будет представлен для окончательного одобрения на специальной грузино-абхазской встрече. Дата встречи пока не определена, но известно, что она состоится в Сухуме, поскольку предыдущая состоялась в Тбилиси 4 августа 2005 года.

С тех пор встреча по этой проблематике откладывалась в связи с тем, что документ по международным гарантиям безопасности нуждался в доработке. В документе по гарантиям безопасности планируется предусмотреть, что в случае угрозы войны Совет Безопасности ООН примет меры по ее пресечению. Абхазия и Грузия должны гарантировать друг другу отказ от конфронтации и применения силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей