07 декабря 2005, 14:07

Абхазия и Грузия согласовали проект пакета документов по гарантиям безопасности и невозобновления войны

6-7 декабря в Сухуме состоялись рабочие встреч министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава. Встречи проходили при посредничестве Специального представителя Генерального секретаря ООН г-жи Хайди Тальявини, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Абхазии.

Пакет документов по гарантиям безопасности будет представлен для окончательного одобрения на специальной грузино-абхазской встрече. Дата встречи пока не определена, но известно, что она состоится в Сухуме, поскольку предыдущая состоялась в Тбилиси 4 августа 2005 года.

С тех пор встреча по этой проблематике откладывалась в связи с тем, что документ по международным гарантиям безопасности нуждался в доработке. В документе по гарантиям безопасности планируется предусмотреть, что в случае угрозы войны Совет Безопасности ООН примет меры по ее пресечению. Абхазия и Грузия должны гарантировать друг другу отказ от конфронтации и применения силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей