07 декабря 2005, 14:07

Абхазия и Грузия согласовали проект пакета документов по гарантиям безопасности и невозобновления войны

6-7 декабря в Сухуме состоялись рабочие встреч министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава. Встречи проходили при посредничестве Специального представителя Генерального секретаря ООН г-жи Хайди Тальявини, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Абхазии.

Пакет документов по гарантиям безопасности будет представлен для окончательного одобрения на специальной грузино-абхазской встрече. Дата встречи пока не определена, но известно, что она состоится в Сухуме, поскольку предыдущая состоялась в Тбилиси 4 августа 2005 года.

С тех пор встреча по этой проблематике откладывалась в связи с тем, что документ по международным гарантиям безопасности нуждался в доработке. В документе по гарантиям безопасности планируется предусмотреть, что в случае угрозы войны Совет Безопасности ООН примет меры по ее пресечению. Абхазия и Грузия должны гарантировать друг другу отказ от конфронтации и применения силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей