07 декабря 2005, 13:18

Совет министров ОБСЕ надеется, что стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха перейдут к этапу принятия решений

13-ая сессия Совета министров ОБСЕ, которая завершилась 6 декабря в Любляне, приняла заявление по конфликту вокруг Нагорного Карабаха.

В заявлении выражается удовлетворение переговорами в рамках Пражского процесса в 2005 году."Встречи президентов Армении и Азербайджана в Варшаве и Казани, вселяют надежду, что стороны уже готовы перейти от переговорного процесса к этапу принятия решений, от чего серьезно выиграют все. Совет министров ОБСЕ поощряет президентов Армении и Азербайджана использовать в будущем году имеющиеся возможности для достижения серьезных целей в деле урегулирования конфликта в рамках процесса Минской группы ОБСЕ",- отмечается в заявлении Совета министров ОБСЕ.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, в тот же день утром, в Любляне, согласно предварительной договоренности, в формате 3+3 состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств Балтии и Южного Кавказа, в которой участвовали министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии Антанас Валионис, Артис Пабрикс, Урмас Пает, министры ИД Грузии и Армении Гела Бежуашвили и Вардан Осканян, а также постоянный представитель Азербайджана в ОБСЕ Фуад Исмайлов. В ходе этой неформальной встречи состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации и перспектив развития двух регионов, в основном был поставлен акцент на вопросах сотрудничества с европейскими структурами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии