07 декабря 2005, 13:18

Совет министров ОБСЕ надеется, что стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха перейдут к этапу принятия решений

13-ая сессия Совета министров ОБСЕ, которая завершилась 6 декабря в Любляне, приняла заявление по конфликту вокруг Нагорного Карабаха.

В заявлении выражается удовлетворение переговорами в рамках Пражского процесса в 2005 году."Встречи президентов Армении и Азербайджана в Варшаве и Казани, вселяют надежду, что стороны уже готовы перейти от переговорного процесса к этапу принятия решений, от чего серьезно выиграют все. Совет министров ОБСЕ поощряет президентов Армении и Азербайджана использовать в будущем году имеющиеся возможности для достижения серьезных целей в деле урегулирования конфликта в рамках процесса Минской группы ОБСЕ",- отмечается в заявлении Совета министров ОБСЕ.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, в тот же день утром, в Любляне, согласно предварительной договоренности, в формате 3+3 состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств Балтии и Южного Кавказа, в которой участвовали министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии Антанас Валионис, Артис Пабрикс, Урмас Пает, министры ИД Грузии и Армении Гела Бежуашвили и Вардан Осканян, а также постоянный представитель Азербайджана в ОБСЕ Фуад Исмайлов. В ходе этой неформальной встречи состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации и перспектив развития двух регионов, в основном был поставлен акцент на вопросах сотрудничества с европейскими структурами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей