07 декабря 2005, 13:12

В столице Грузии проходит очередная акция протеста пенсионеров

Очередная акция протеста пенсионеров проходит сегодня у здания парламента Грузии по инициативе Консервативной (оппозиционной) партии Грузии. Цель акции - блокировать законопроект "О государственных пенсиях", рассмотрение которого на пленарном заседании парламента Грузии по инициативе правительства было перенесено со вторника, 6 декабря, на среду. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил генеральный секретарь Консервативной партии Грузии Каха Кукава.
 
Согласно информации, к участникам акции вышла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая призвала пенсионеров к нормальному диалогу. Глава парламента ограничилась буквально несколькими словами, так как участники акции прерывали ее возражениями и пытались заявить о своих требованиях.  

Напомним, что основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам. Поэтому лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Следует отметить, что в соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей