07 декабря 2005, 13:06

Глава Минобороны Азербайджана пригрозил Армении возобновлением боевых действий

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев предупредил, что если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это может привести к возобновлению военных действий.

"Руководители Армении заявляют, что могут официально признать независимость Нагорного Карабаха. Это может привести к возобновлению военных действий", - заявил Абиев на встрече с помощником главы Минобороны США, Джимом Макдугалом.

Кроме того, министр Абиев заявил, что "нагорно-карабахский конфликт является угрозой безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан", сообщает Panarmenian.net.

Следует напомнить, что ранее президент Армении Роберт Кочерян в интервью словенской газете Delo заявил, что если переговоры по урегулировании проблемы НК не завершаться ничем, то он не исключает "признания Ереваном республики НК, а также присоединения НК к Армении". По словам президента Армении, "фактическое признание НК Арменией произошло уже давно".

Между тем, вечером 4 декабря, в столице Словении Любляне, за рабочим обедом состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, России и Франции - Стивена Манна, Юрия Мерзлякова и Бернара Фасье с министрами иностранных дел Армении - Варданом Осканяном, и Азербайджана - Эльмаром Мадъяровым. Во встрече принимал участие также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспрчик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении.

Согласно тому же сообщению, стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ положительно оценили сложившуюся после встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани ситуацию и возможности, создавшиеся в направлении урегулирования карабахского конфликта, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году. Предметом разногласий стала территория Нагорного Карабаха. Армяне, преимущественно населявшие этот район, заявили о своем выходе из состава Азербайджана в соответствии с законом СССР. Только в 1992-94 годах в результате военных действий погибли в общей сложности 35 тыс. человек с обеих сторон. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей