07 декабря 2005, 13:06

Глава Минобороны Азербайджана пригрозил Армении возобновлением боевых действий

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев предупредил, что если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это может привести к возобновлению военных действий.

"Руководители Армении заявляют, что могут официально признать независимость Нагорного Карабаха. Это может привести к возобновлению военных действий", - заявил Абиев на встрече с помощником главы Минобороны США, Джимом Макдугалом.

Кроме того, министр Абиев заявил, что "нагорно-карабахский конфликт является угрозой безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан", сообщает Panarmenian.net.

Следует напомнить, что ранее президент Армении Роберт Кочерян в интервью словенской газете Delo заявил, что если переговоры по урегулировании проблемы НК не завершаться ничем, то он не исключает "признания Ереваном республики НК, а также присоединения НК к Армении". По словам президента Армении, "фактическое признание НК Арменией произошло уже давно".

Между тем, вечером 4 декабря, в столице Словении Любляне, за рабочим обедом состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, России и Франции - Стивена Манна, Юрия Мерзлякова и Бернара Фасье с министрами иностранных дел Армении - Варданом Осканяном, и Азербайджана - Эльмаром Мадъяровым. Во встрече принимал участие также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспрчик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении.

Согласно тому же сообщению, стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ положительно оценили сложившуюся после встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани ситуацию и возможности, создавшиеся в направлении урегулирования карабахского конфликта, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в 1988 году. Предметом разногласий стала территория Нагорного Карабаха. Армяне, преимущественно населявшие этот район, заявили о своем выходе из состава Азербайджана в соответствии с законом СССР. Только в 1992-94 годах в результате военных действий погибли в общей сложности 35 тыс. человек с обеих сторон. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, сообщило NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии