07 декабря 2005, 12:46

Оппозиция Азербайджана отказалась участвовать в формировании новых избирательных комиссий

Партии, входящие в блок "Азадлыг" ("Свобода"), не будут участвовать в формировании новых избирательных комиссий в Азербайджане. Об этом сообщил журналистам сопредседатель блока "Азадлыг" Али Керимли. А. Керимли отметил, что три партии: партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА),"Мусават" и Демпартия, входящие в блок, не признают результаты парламентских выборов 6 ноября и легитимность парламента, сформированного на основе этих выборов. Поэтому кандидаты блока, одержавшие победу на выборах, отказываются от депутатских мандатов и не участвуют в работе парламента. "Мы также решили не направлять своих представителей и в избиркомы, потому что мы сторонники их формирования на паритетной основе", - подчеркнул сопредседатель блока "Азадлыг".

Ранее большинство оппозиционных партий отказались участвовать в повторных выборах в тех округах, где итоги прошедших в Азербайджане парламентских выборов были отменены. "Все крупные оппозиционные партии Азербайджана однозначно приняли решение не участвовать в повторных выборах", - заявил пресс-секретарь партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Исаг Авезоглу. Однако позже председатели десяти малочисленных оппозиционных партий приняли решение участвовать в повторных выборах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей