07 декабря 2005, 12:46

Оппозиция Азербайджана отказалась участвовать в формировании новых избирательных комиссий

Партии, входящие в блок "Азадлыг" ("Свобода"), не будут участвовать в формировании новых избирательных комиссий в Азербайджане. Об этом сообщил журналистам сопредседатель блока "Азадлыг" Али Керимли. А. Керимли отметил, что три партии: партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА),"Мусават" и Демпартия, входящие в блок, не признают результаты парламентских выборов 6 ноября и легитимность парламента, сформированного на основе этих выборов. Поэтому кандидаты блока, одержавшие победу на выборах, отказываются от депутатских мандатов и не участвуют в работе парламента. "Мы также решили не направлять своих представителей и в избиркомы, потому что мы сторонники их формирования на паритетной основе", - подчеркнул сопредседатель блока "Азадлыг".

Ранее большинство оппозиционных партий отказались участвовать в повторных выборах в тех округах, где итоги прошедших в Азербайджане парламентских выборов были отменены. "Все крупные оппозиционные партии Азербайджана однозначно приняли решение не участвовать в повторных выборах", - заявил пресс-секретарь партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Исаг Авезоглу. Однако позже председатели десяти малочисленных оппозиционных партий приняли решение участвовать в повторных выборах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей