07 декабря 2005, 12:00

В Краснодарском крае пытаются решить проблему этнической дискриминации просвещением

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор новороссийского Комитета по правам человека и руководитель общественной организации "ФРОДО" Вадим Карастелев, 5 декабря в поселке Кабардинка под Новороссийском (Краснодарский край) завершился очередной, уже третий в этом году семинар- тренинг "СМИ как ресурс в борьбе за защиту прав национальных меньшинств".

В семинаре участвовали около 30 человек, представляющих национальные диаспоры Краснодарского края - езидов, курманчи (батумских курдов), хемшилов, турков, чеченцев, и ряда национальных общественных организаций и журналисты, освещающие правозащитную тему.

В программе семинара были ролевые игры на наиболее актуальные для участников темы: "Подворовая проверка документов", "Вызов на беседу в прокуратуру", "Интервью для журналистов", мастер-класс по основам взаимодействия с журналистами, а также состоялись общественные слушания о реализации рекомендаций комиссара Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса, сделанных в докладе за 2005 год в адрес Краснодарского края. Представители этнических меньшинств высказали свои рекомендации по устранению этнической дискриминации в Краснодарском крае.

В рамках этих слушаний был выработан план совместных действий в условиях игнорирования властями Краснодарского края рекомендаций по устранению этнической дискриминации в крае. Этот план предполагает как общественные акции, так и аналитическую работу по сбору информации. Большая роль в улучшении ситуации отводится взаимодействию с международными и национальными институтами по правам человека.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости